※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

3月末に車で3時間程のところに親戚の集まりのためいかなければいけない…

3月末に車で3時間程のところに親戚の集まりのためいかなければいけないのですが、元々都市部のためうちは車を持っておらず、義理実家の車にのせてもらうという話だったんですがチャイルドシートが無いのでお断りするか、チャイルドシートを買ったほうがいいのか悩んでる間に新型ウイルスの話で3月末に終息している確証もないし、不安になったので確実にお断りしようと思ってます💦
旦那も楽しみにしてたのでどう説得するか悩んでます…
皆さんならどのくらいに義理実家にお断りする旨を伝えますか?
早すぎても心配しすぎといわれそうだし、遅すぎたら非常識だし…と思って悩んでます😥

コメント

はじめてのママリ🔰

どのタイミングで言っても良くは思わないと思いますが、断るなら3月入ってすぐですかね🤔
旦那さんには正直に話して、父親なんだから子ども優先で考えてって言いますね!

• ママリ

ママリ

そうですよね😣💦何思われようと娘のためなんで覚悟はしてるんですけどタイミングが…
    やっぱり3月までは言いませんよね😥

ですよね、子供優先してもらわないと…何言われようと強めに言って説得します!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の理由であれば、前もって分かった時点で早めに言うのがベストだと思いますが、今回は新型ウイルスの心配とチャイルドシートの問題なので2月の時点で3月に新型ウイルスがどうなってるかも分からなし、チャイルドシートは用意するって言われるかレンタルすることを勧められるかもしれないことを考えれば、3月の新型ウイルスの状況が分かっている時に言うのが良いのかな〜と思いました!

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

もし新型ウイルスのことを軽視していたら、チャイルドシートの方で断れますもんね💦
    旦那は張り切って買いに行こう!とか言い出しかねないので旦那の説得も2月末、3月頭まで待ちたいと思います…ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車持ってないならチャイルドシート邪魔ですからね😅
    しかも、安いものじゃないし...
    健闘を祈ります!

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよー!収納がギリギリなので買われでもしたらもう…😱笑
    ありがとうございます🙇‍♀️がんばります😖!!

• 1月29日