※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スイカ
妊娠・出産

産まれた長女の名付けに悩んでいます。名前の候補が、主人の兄弟の子供…

産まれた長女の名付けに悩んでいます。
名前の候補が、主人の兄弟の子供と一部被ってます。漢字は被らないようにしてますが、読み方が被っています。
主人はそんなの気にしない!と言っていますが、皆さんは気にされますか?その親戚の方々は良い方ばかりです。

コメント

ままり

旦那さんの兄弟の子ってことは姪っ子か甥っ子ってことですよね?
関係が近すぎるので私は気にします😅

• スイカ

スイカ

そうです!姪っ子です。正月とか毎年会います…。気にしますよね🌀
    返信ご意見助かります!

• 1時間前
エビフライ🍤

例えばですが「あやか」と「あやな」や、「あゆな」と「あやな」だったら二文字かぶりで気にしますが、めちゃくちゃ気に入ってる名前が「あおい」などの一文字ぐらいだったら気にならないかもです🤔

なるべく被りは避けたいところですが、自分の気持ちの大きさと、被り文字数が判断ポイントかなーと思います!

• スイカ

スイカ

3文字中2文字被りです😅めちゃくちゃ気に入ってるがあればいいんですけど、なかなか出て来なくてー!!💧
    返信ご意見助かります!!

• 1時間前
ママリ

私は気になります...💦
わざわざそんな近い名前にしなくてもって思っちゃいます🥺

はじめてのママリ🔰

気になります。ご主人が気にしなくても、甥っ子姪っ子の母親に当たる方がご主人の実の兄弟じゃない場合(お嫁さんの場合)は気をつけた方が良い気がします。