※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アニエスにゃー
ココロ・悩み

友達が育児アドバイスをしてくるので疲れています。自分なりに考えて行動しているのに、否定されるのが辛いです。

求めてもないのにアドバイスしてくる人っていません!?
友達が世話好きで、ちょっと疲れてしまいました。。
自分の子供の性格や傾向を見ながら育児しているのですが、それに対して「こうじゃなくてこっちのほうがいいよ!」と。
アドバイスはありがたいですが、私なりに調べたり考えてやっているので、なんでこんなに否定されないといけないんだろう?と思ってしまいます😅

コメント

Pipi

男性っぽいですね🤔
女性同士って悩み相談といいつつ
解決策ってよりも愚痴を聞いてもらって
うんうん、と共感してもらうだけでラクになりますからね(笑)

• アニエスにゃー

アニエスにゃー

コメントありがとうございます!
    私も女性の会話ってそんな感じだと思っています。
    彼女は理系女子なので、それも影響しているかもしれません。

• 1月28日
たったか

逆に私は最近会った友達が色々悩みがあるから聞いて〜というので聞いて自分なりにこうしてみれば等とアドバイスしちゃいまして…
後からまたやっちゃった…涙
ってなりました。😨
親身に聞けば聞くほど一緒に悩んで解決してあげたいって思うんですが、きっと聞いてほしいだけなんだよな😫
って反省する時多いです。。
これから気をつけます😂

• アニエスにゃー

アニエスにゃー

コメントありがとうございます✨
    そのお友達は悩んでいると言っているのだからアドバイスしても良いんじゃないかと思います💡
    私は悩んでいるわけでもアドバイスを求めているわけでもないのにアドバイスという名のダメ出しをされるもので💦
    それに、反省してらっしゃるのが素晴らしいです😊

• 1月28日
やっちゃん

辛いというか鬱陶しいというか、何年か会いたくないですね、

• アニエスにゃー

アニエスにゃー

コメントありがとうございます✨
    えぇ、今はそういうふうに思ってしまっています。。
    万が一態度に出てしまっても良くないので、自然と会いたい気持ちになるまで会わないことにしようと思っています。。

• 1月28日