熊本在住の女性が、前回と同じ周期で生理が遅れていることに不安を感じています。検査薬で妊娠の有無を確認できず、ストレスで生理がこない可能性について相談しています。
熊本に住んでいる者なのですが、産後2ヶ月で生理が来て、3ヶ月間同じ周期できちんと生理が来ていました。ですが、前震のあった4/14日が生理の予定日だったのですが1ヶ月たった今でも生理が来ません。それで、今日検査薬で検査をしたのですが終了線にも線がでずに妊娠したのかしていないのかも分からなくてなんだかうずうずしています。また検査薬を試して見ればいいのだと思うのですが、田舎の為なかなか旦那が仕事の時は買いに行けなくて、1週間は検査ができません。
1人目の時と同じような胃のムカツキや尿意が近くなったり頭痛がここ1週間ほどあって気になったので投稿しました。
ストレスで生理がこなくてこの様な症状があった方いらっしゃいますか?
- Aya.(9歳)
コメント
Kくんママ*\(^o^)/*
あたしも熊本に住んでます。
地震凄かったですね(>_<)
あたしは同じような症状があり1ヶ月以上嘔吐もしていましたが、ストレスなどでホルモンバランスが崩れたとのことでした。
早く検査できるといいですね(>_<)
みっちゃん
はじめまして。
わたしも同じように1週間生理が遅れていて、検査薬を使用したのですが、一回目←失敗 質問者さんとも同じように何も線が出ませんでした。 で、わたしは海外に行く予定があってどうしても結果を知りたかったのでそのあとすぐまた買って検査したら陽性でした!!
終了線も出なかったというのは、本当にわからないので、、再度検査されることをおすすめします、、…>_<…
何とも検査しないとベビちゃんができてる出来てない、言えないですねぇ>_<あまり答えになってなくてすみません、、
やはり、検査薬に尿をかけすぎたり、かたむけたりしまうと失敗する恐れはあるんだなとわたし自身、身をもって知りました。。 失敗することも考えて、今後機会があったら二本セットを買おうかなぁと思いました^^;
以前1.2週間生理が遅れたことは私もありますが、胃のむかつき等はなかったんですよねぇ、、、
ただ、わたしの場合今回一週間生理が遅れていて胃のむかつき等何にもなかったので、何もないだろう〜^^と思って検査したら陽性だったのでびっくりでしたが!
色んな場合がありますよね、、、
早く検査薬買いに行けるといいですね>_<!!
-
Aya.
ありがとうございます!
やっぱり何かやり方がいけなかったんですよね(T ^ T)
1人目の時はすぐ出たので、今回なかなかならなくて焦りました。
わたしも次は2本入りを買ってみますね。- 5月15日
Aya.
凄かったですよね。凄く怖かったです。
そうなんですか!?
やっぱりストレスも考えられますね。
ありがとうございます!
あたしは前震の日は旦那がまだ仕事で息子と2人でマンションの9階なので怖すぎました(>_<)
地震の恐怖やストレスも関係するでしょうし、検査しないとわからないですね(>_<)
うちの子は地震のストレスでおっぱいを全く飲んでくれなくなりました(>_<)
早く分かるといいですね>_<
Aya.
9階はかなり怖かったでしょう?泣
うちは2階建てのアパートの1階に住んでいるのですが地盤が割れていて玄関のタイルもバリバリです。泣
築3年なのにもうボロボロです。
うちの子は地震でみんなバタバタ避難している時もスヤスヤ寝ててくれて子供は何も無かったように過ごしてくれています。
お子さん心配ですね。泣
また出かけれるような機会に検査してみます!
めちゃくちゃ怖かったです>_<
うち新築マンションなんですがヒビヤバイし、タイルもバリバリです>_<
うちは地震の時は泣いたりしなかったんですが、ストレスが溜まってしまったみたいです(・・;)
それがいいですね(>_<)
Aya.
そうですよね(T ^ T)
住んでるのも怖いですよね。泣
お子さん早く元に戻れるといいですね。
まだTVでは1ヶ月は震度6くらいも来るかも、、、みたいに言ってるから本当に恐怖しかないです。
気を張る毎日なのでKくんママ*\(^o^)/*さんもお体きをつけてくださいね。( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )