※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
家族・旦那

お旦那がいつも職場の上司に怒られてくるようです。妻としては複雑な心…

お旦那がいつも職場の上司に怒られてくるようです。
妻としては複雑な心境なのですが、同じような方いらっしゃいますか?

コメント

あっこ

私の旦那もたまーーーーに
落ち込んで帰ってきます😂😂

• ちい

ちい

そんな時どうしてますか?

• 1月28日
  • あっこ

あっこ

さしより、普通に接します!
    あとは様子見です😂

私が明るい?うるさい?性格なので普段は冗談言ったりわちゃわちゃしてますが
    そっとして置いて欲しいって感じの時は
    あまり話しかけません😌

旦那の1番落ち着ける場所は家であると思うし、そうであってほしいので
    なるべく落ち込んでる日はお酒用意しておつまみ用意して、大人しく隣に座ってます😌

• 1月28日
まい

同じような立場ではないのですが、父を思い出してついコメントしてしまいました。

父は中間管理職で責任ある立場で、毎日売り上げが上がらないからと上司から怒鳴られくらーい表情で帰ってきました。

精神的にキツかったと思います。でも母がとにかく家族は笑顔で元気でいようと心がけてましたので、私たちも元気に父を迎えました。

ちいさんのご主人がどの立場かわかりませんが、上司から怒られるのは相当辛いと思います。プライドもありますから。

奥様はただ話を聞いて、いつもご主人の味方でいることが大切だと思います❗️

一緒になって落ち込むとご主人もっと辛くなってしまいますからね😖

ぜひ毎日笑顔でいてください😊

• ちい

ちい

旦那の気持ちになったらなんだかこっちまで辛くなるんですが、私の事ではないので私がどうこうしてあげることもできずもやもやしてました。
    でも確かにそうですね!
    家に帰ってきた時くらいは笑って迎えてあげないとですね‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
    ありがとうございます\★/

• 1月28日