コメント
ままりん
わたしの仕事的に絶対休めない曜日があるのでその日はパパ、それ以外はわたしです🥺
はじめてのママリ🔰
基本は私です💦夫の仕事はシフト制で、休むとなると休んでる人に仕事に出るよう頼むことになるらしく。。。
夫の平日休みと重なれば、その日は私が出勤します。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
シフト制のお仕事だと、代わりの人を見つけないといけないので大変ですよね😭- 25分前
みぃ🍎
夫が有給休暇取れる日は取ってもらって、出勤しました!
子どもがコロナやインフルエンザになると、夫は病院勤めで自宅待機になるので、私にも症状が無ければ出勤しました。
6月末に小1の次男がかかった時は、家族にもうつしていたので、家族みんなで1週間休みましたけれども💦
-
みぃ🍎
立場は同じですから、できたら旦那さんにも休みを取ってもらって、お子さんを見てもらえると良いですよね😊
- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
子どもがなると、親にもうつりますよね💦
同じ正社員の立場なのに、旦那の会社は当日休暇などする人いないみたいで取りにくいと言われ撮ってくれません。
私は7.8.9月ですでに有給15日も使ってます😭- 23分前
ママリ
基本は私ですが、調整できそうな日はお願いします💦
-
はじめてのママリ🔰
私も旦那に調整してもらいたいです😩
1週間朝から晩までワンオペきついですよね。。- 22分前
はじめてのママリ🔰
体調不良の時ほとんど母親が対応しますよね😓それで、私だけに移るとゆう。。
1日でも休んでくれたらいいのにと思います。