今仕事が福祉施設の清掃やってて、一緒にやってる人が70代の定年のシニ…
今仕事が福祉施設の清掃やってて、一緒にやってる人が
70代の定年のシニアの方です。
その方に何回か若いのにもったいないよこの仕事はとか、
子供がもう少し大きくなったらもっと正社員とか福利厚生とかしっかりしてるとこ行った方がいいよーとか何回か言われて、精神的にはー疲れるってなっちゃってます。
まあ清掃なんで好んでやるのはもったいないってわかるんですが、
私的には子供に何かあったとき休みやすくて、仕事も1人で黙々とできるので苦ではないし、
まだ子供が保育園行ってる間は色々融通も効くのですぐ辞めようとは思ってないです。
前に言われたときにも、子供が大きくなったら考えてはますけど今は考えてないです的なこと言いましたが、
今日また言われたのでもうしんどいなーって思っちゃってます。
確かに29で清掃の仕事って自分でももったないと思うし
ずっと今の職場で続けるつもりはありません💧
清掃ってシニアの方がやっぱ多いですし、、
まあそれか私にやめてほしいんかなー?とか思ってるのかなって。
普段は全然普通に会話して建前上はその方とうまくやってます。
みなさんだったらどうしますか?🥲
どうしますかっていうかこの自分の気持ちをどう保とうかと、、。
また30代ぐらいの方で施設の清掃の仕事やったことある方いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
まぁ、確かに清掃はご年配の方がやるイメージではありますね。
その方は若いんだからもっと今だからこそできる仕事選んだ方がいいよという気持ちで言ってるだけだと思いますよ😯
私なら、まずここの利点をいって、リアルに子供の年齢をいうかな。今子供が2歳なので、あと2年はここで働きます。そのあとは〇〇関係の仕事に就く予定です。とか見通し立ててますよー的な感じでいいます!
はじめてのママリ🔰
やったことはないですが…
年配の方は同じ話を何回も何回もするので(悪気なく)これからも何度もその話題は出ると思います🤦♀️
続けようと思っているのならもう流すしかないですね😣真面目に答えてると続いちゃうので、そうですねーだけで終わらせるとだんだんその話題は無くなっていくかもしれないです‼︎
コメント