実家が遠方の方、どうしても帰りたいときどうしてますか?夫のこと嫌いで…
実家が遠方の方、どうしても帰りたいときどうしてますか?
夫のこと嫌いではないのですが、多忙により休日なくほぼワンオペで、良い思い出がありません。
(1人の自由時間は11月のある日、数時間以来なし)
昨日3週間の帰省から戻ってきて、もう憂鬱です。
今日は買い物にも行けず、引きこもっていました。
明日も天候大荒れで、行けそうにありません。
食料品も灯油も底を尽きてきて、不安です。
とにかく実家に帰りたい、、、
次は友人の結婚式で4月?一泊2日毎回娘と2人で帰るのは大変なので、私だけで帰りたいと思っています。
週に一度、自分時間が取れれば笑顔でいれるのかなーと思いますが、月に一度あれば良い方なのが現実です。
- ep(5歳6ヶ月)
コメント
ながれ
実家遠いです。
新幹線と電車で5時間くらいですが。
冬休み、春休み、夏休み時期だけ各1週間実家に帰ってます。
自分の時間は美容院行く時間くらいです(3ヶ月に一度だし近所ですが)。
帰りたいなあと思いますが、私の場合帰っても自分の時間というのは特にないです。ワンオペじゃないから気分は楽ですが。
旦那さんに自分の時間がもっとほしい、家の中にこもっててつらいという話をしてみないと、いつまでも実家に帰りたい…ばかりになりませんか?
一度話し合ってはいかがでしょう。
ep
返信ありがとうございます。
実家遠い中、2人育児尊敬します。
美容院ぐらいになりますよね、、夫だけ自由に過ごしている休日が気になって気になって😱
何度か話し合おうと試みたのですが、「俺も仕事」がいつも結論になって話し合いになりません。私も復職予定なので、もう一度持ちかけたいと思います。