どうしたらいいんでしょうか昨夜の夜11頃に、夫に「なんで〇〇(←共通の後…
どうしたらいいんでしょうか
昨夜の夜11頃に、夫に「なんで〇〇(←共通の後輩)ブロックしてないん」とキレられ鬱陶しくなって無視して寝て、
起きてからはそれなりに普通に過ごしていて
向こうの実家に帰る予定で準備してて車に乗って出かけようとしていたんですが
いつもは私の荷物ももう車に積んでいいか聞いてから積んでくれるんですが
今日は夫と娘のアウターしか持って行ってなく
「なんで持って行ってくれてないん」って文句言ってあーだーこーだいってたら
「なんで機嫌悪いん」って聞かれたので
「いやそっちやろ、昨日からずっと」って返したら
またブロックがどうたらこうたら言われたんでもうまた鬱陶しくなって無視したら「無視?」って聞かれて
「うん、無視」って言ったら
「もういい、実家帰らん」っていって家に引き返して娘と降りようとしたので
「じゃあ私自分の実家帰るから」って言って夫が抱っこしてる娘を抱っこしようとしたらもの凄い力で阻止してきて
もう頭に来て肩を一発殴ってしまいました(今は娘と実家に帰っています)
先に手を出したのは私なので私が100:0で悪いのは分かるんですが
30歳にもなって20歳やそこらの後輩のインスタブロックしろってキレてくるのが本当にキモいし面倒だし鬱陶しくて
それでいつもなら何も言わないことに文句言ってしまったりしてもう全部にイライラして爆発してしまいました...
謝りたくても「殴ってごめん」とかLINEに残したくないし...
これからどうすればいいか本当に分からないです、今は家に帰りたくないし...
あと万が一離婚する時この1回で不利になったりするんでしょうか
- 🫥(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そもそもそういう面倒くさくて鬱陶しい人と結婚してしまった時点で、
①どうしたら面倒くさくて鬱陶しい絡みをされずに日常を送れるかを常に先回りして考えることができる
(そこまで執念深い相手に無視をするという方法はあまり得策とは思えませんし、SNS関係も鍵垢とか使って見せないほうが良いと思います💦)
②多少鬱陶しい面はあるけれどそれを上回るくらい好きなところもある
この2つが主さまの中にないとこの先も上手くやっていくのは無理だと思います😣
殴った程度がどれくらいにもよりますが、何か重たいものを使って殴ったとか、痣が残ったりするくらいなら不利にはなると思います。
ama
正直、旦那さんにあまり非はないと思いました💦
もしここに書かれていないことがあるなら、五分五分ぐらいにはなるかもしれませんが。。
無視はやっちゃダメだと思います…もちろん暴力も。
そこまでブロックについて言ってくるのには理由があるんじゃないですか?キレたのも話聞く気がない主さんの態度にキレたのでは…と思ってしまう文面でした💦
こじれる前に謝るほうがいいです!
-
🫥
コメントありがとうございます🙇♀️
ただ自分がきらいだから、私にもブロックして欲しい
という単純な理由です💦
面倒くさいので話を聞く気は無かったです😭
長引いてもお互いストレスだし、一度謝ってみます😭- 1時間前
🫥
コメントありがとうございます🙇♀️
無視は良くなかったみたいです😭
手で軽く殴ってしまったくらいで、痣などにはなってないと思います💦