1歳4ヶ月の子供を預けられず、妊娠中で健診に行くのが心配。検査薬はまだしていないが、届いたらする予定。健診に行けるか不安。
2人目妊娠中の方、
上の子を誰にも預けれなくて毎回妊婦健診に連れて行ってたって人おられますか?
生理が遅れてるのでもしかして2人目できたのかな♡とワクワクしてます。
検査薬はまだしてません💦
ネット注文してるので届いたらします。
上の子はまだ1歳4ヶ月なんですが、親が近くに住んでいるわけではなく保育園にも入れてないので…
歩き回る子連れて検診にいけるか不安です💦
- はじめてのママリ🔰
ままり
キッズスペースある産婦人科行ってます!
検診中は看護師さんが見ててくれてます!
はじめてのママリ🔰
預けずに検診行ってました🙋♀️
動画見せたりお菓子食べさせたりして過ごしてました!
あとは受付時間ギリギリの夕方が空くのでその時間に行くようにしてました。
それと、昼寝させないで行って病院にいる1.2時間はベビーカーで寝かせたりですね。
騒いだり泣いたりしても周りも上にお子さんいる方や子連れの方も多いのでそんなに気になりませんでしたよ✨
意外と大丈夫です!(^^)
S ❣️
子連れの検診は大変ですよね😥
うちは通ってる産婦人科に
無料の保育室があって保育士さんいて預けられるので一緒に行く時はそのようにしてます😖
フワフワ
キッズスペースがあって、子連れ検診OKなところで分娩しました。
上の子はまだ小さかったので、内診台にも抱っこして私と一緒に乗ってましたよ。笑
退会ユーザー
毎回連れて行ってますよ😌
泣いてどうしようもない時は外で待っている事もありました😂
うちの産院は個人病院ですが看護師さんが見ててくれることはなく内診台も抱っこで上がる感じです🙆♀️
ちゃん
病院に連れて行ってましたよー!キッズスペースはありましたが、狭かったのと上の子もまだ歩いてなかったのでそこまで遊ぶわけでもなく…尿検査のときだけ受付の人に抱っこしてもらっていて、経膣エコー、腹部エコー共に一緒にベッドに横になってました!
なめこ
連れてってました!
総合病院だったので待ち時間も長いし、キッズスペースなどはないし、歩き回られると困るので、私はいつもベビーカーに乗せて行ってましたよ。絵本見せたり、おやつ食べさせたりでなんとか間を持たせてました😅
あとは毎回朝一の時間で予約を取ることで、待ち時間が少しでも短くなるようにしてました!
ただ、妊娠中に2回ほどある精密エコーの日や、正産期になってからNST取る日は、ファミサポや一時保育を利用してました!
あんちょび
毎回連れて行ってます🙂
キッズスペース有りで、検診中は看護師さんが見てくれます🙆♀️
最近は歩くのが楽しいらしく、落ち着きありませんが💦
携帯のアプリで呼び出しを知らせてくれる病院なので、ある程度集中して子供の相手が出来ますし、飽きてきたらおやつやジュースで気をそらしたり、院内の水槽で熱帯魚や亀を見たり、迷惑にならない程度で院内散歩したりしてます😅
あとは空いてる時間を狙って予約してました。
コメント