妊娠15週です。水っぽいおりものと、下腹部痛についてです。この頃水っ…
妊娠15週です。水っぽいおりものと、下腹部痛についてです。
この頃水っぽいおりものが増えたような気がします。もともと水っぽいおりものは出やすいと思うので気にしていなかったのですが、、今朝もシャワーを浴びた後にたまに水が出てくるみたいな感じでおりものが出ました。色はクリーム〜少し黄色っぽいです。
先程子供と横になっていたら、急に下腹部がズーンと重く痛い感覚があり、触ってみたら左下腹部辺りが固くなっている感じがしました。
ただ、子供の入院に付き添っていて硬いベットで寝ているので、腰痛のせいなのか?、今朝便はでましたが少し便秘気味なのでうんちが出たいのか?、よくわかりません。。ちょっと便意はあるような気はしています。
付き添いしてますが、初めは抱っこともかもする必要がありましたが、今は歩いてくれるようになりましたし、物分かりが良くそんなに手もかからないので、家にいるときのように家事をしなくていい分、付き添いしている方が体に負担はない気はしています。
なんなのでしょうか?。出血があったり、よほどの腹痛でなければ様子見で大丈夫ですかね?
次の妊婦健診は2週間後の予定です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 5歳2ヶ月)
ぽ (23)
出血や頻繁なお腹の張りがなければ様子見でも大丈夫ですが、もし不安なのであれば受診しても大丈夫ですよ!!
コメント