10ヶ月の娘が夜中2時間おきに起きておっぱいを欲しがり、GWに断乳を考えています。昼間の断乳成功で夜中に寝てくれるようになるか心配です。寝かしつけのアドバイスありますか?
いつもお世話になってます!
10ヶ月の娘がいます。
7ヶ月頃から夜中2時間起きて
その都度おっぱいをあげてます。
もちろん断乳するのが1番寝てくれるだろうとはおもってるんですが今度の5月のGWにでも断乳しようと思ってます!!
三回食でしっかり食べてます😊
昼間の断乳だけでも成功すれば夜中寝てくれたりしますかね?
もう流石に睡眠不足すぎてキツくなってきました😭
昼間の断乳成功して寝てくれるようになった方いますか??
- るるる(3歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ママリ
私も次女の断乳を考えているんですが、長女の時に10ヶ月で日中断乳したところ、まさかのそれまでより夜間頻回に起きてしまうようになり、11ヶ月で完全断乳しました💦
逆のパターンです😭
でも、1歳過ぎたら日中はおっぱいでなくお茶や牛乳などで水分補給できるようにしていくのがいいかな?と思います😊ストローやコップ飲みの練習にもなります✨
ゆーママ
私の場合は昼間おっぱいあげて寝る前にミルク200ミリがっつり飲ませてたら生後7.8ヶ月くらいから夜9時には寝て朝はほっとくと10時くらいまで爆睡してくれます😂
むしろ寝すぎて心配になるくらいです笑
-
るるる
わたしの娘ミルク飲んでくれないんですよ〜😖
やはり腹持ちいいですよね😢
2人目は混合で育てるつもりです!
ありがとうございます💕- 1月29日
るるる
そうなんですか😳
これ以上酷くなるのは辛いです😱
一応ストロー飲みなら日中100g程飲めてます!
コップ飲み練習してみますね💕
やはり次の大型連休に旦那に手伝ってもらいながら断乳します!!
それまで気合で頑張ります笑