※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんと電車デビューを考えていますが、感染対策について知りたいです。満員電車での感染を避ける方法はありますか?

生後5ヶ月になり、そろそろ電車デビューしたいのですが、この季節インフルエンザなど感染が心配…💦

満員電車は避けるようにしますが、混んでいた場合、感染を避ける為に何か対策されていることはありますか?

コメント

きゃん☆

普通にインフルエンザや風邪だけであれば、私自身がマスクして、子供が手すりなどをべたべた触らないように気をつけてあげるくらいですかね😊
しっかり手洗いしたり、こまめに水分とったり、手ピカジェルしたりって感じです!

ただ、今は新型コロナが怖いので満員電車でなくても電車移動は控えてます😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません🙇‍♀️
    回答ありがとうございます❣️
    手洗い除菌大切ですよね!まずはそこ気をつけてたら間違いないですもんね🙋‍♀️
    やはり今の時期は電車控えた方が無難ですよね🥶

• 2月5日
さくさくぱんだ

生後2ヶ月ごろからでんしゃのってました!

抱っこ紐にして、何も触らせないようにする、とか
ベビーカーならレインカバーみたいなものかぶせておけば
飛沫感染は防げるかと思いますよ!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません🙇‍♀️
    回答ありがとうございます❣️
    なるほどー!!その手がありますね😳
    乗る時はそれしたいと思います!

• 2月5日