※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶💗
妊娠・出産

トイレ後にお腹がガチガチになる現象について相談です。立ち上がると圧迫感があるが、1分ほどで楽になる。赤ちゃんが座った時にも同様の症状が出るか不明。

とこちゃんベルトしてると、おしっこして立ち上がったあとお腹ガッチガチになりませんか?😭とこちゃんベルト締め付けてるところが立ち上がったときだけ圧迫感あるので赤ちゃんかな?とも思いますが。。立ち上がって1分ほどでスーッと楽になりますが😂わたしだけですかね🤔貼ってるのかあかちゃんが座った時にそこに来るのかわかりませんが😭

コメント

ふ

動いた時の生理的な張りでないでしょうか?
あたしはその頃から張りを感じていて動く度に張っていました🤣

それか、もう少し緩めてみるとか…?
あたしもその頃切迫早気味でトコちゃんベルト2をしていましたが、トイレの後や座るとズレるので次第にしなくなりました😫笑
ですが特にしなくても劇的になにか変わることはなかったです😂

• 👶💗

👶💗

そうなんですね!赤ちゃんなのかな?と思いつつ赤ちゃんがお腹のどちらかに寄ったりするときはすぐわかるのでそれとは違い下腹がボッコリカチカチに硬くなる感じなので、赤ちゃんとは違うかなぁーと思っていたところでした!張っていたのですね😩張りは毎回大丈夫と言われていますが仕事が立ちっぱなしなので仕事の時だけトコちゃんしてます🥱

• 1月28日
  • ふ

そこまで強くない張りの時は下腹部だけカチカチに張ってました!
    恐らくそれは張りです!(笑)

立ちっぱなしは結構張りそうですね💦
    まだ週数的に切迫早産とかになると大変なので、休める時はゆっくりしてくださいね🤗❤️

• 1月28日
  • 👶💗

👶💗

ほうほう!これが張りなのですね!笑
    いまいち張りがまだわかってなかったので🥵ありがとうございます❣️みさんももうすぐですね❣️元気な赤ちゃん産んでください😍👏

• 1月28日