コメント

treasure -tree
痛いの我慢してマッサージです!
そのままにしてると乳腺炎がひどくなって高熱がでます。
同じくらいの時期に乳腺炎で高熱が出て産婦人科に行ったら、もっと早く来てください!と叱られました(^_^;)
それからは、こまめにマッサージや、搾乳器で乳腺炎予防しました♪

りー
マッサージをして乳腺を開くように出すしかないです。
また、冷やすことも大事です!
私はひどすぎて、毎日病院に通ってましたが乳腺が開かないところが多すぎてどうにもならないとのことで薬でとめてしまいました(´;ω;`)
そうならないように、マッサージしたり、赤ちゃんにいっぱい吸ってもらったり冷やしたりして乗り越えてください!!
-
はんな
切開しないといけないくらい重症しているみたいです(._.)
アドバイスしていただきありがとうございました。- 5月16日

とも1007
乳腺炎で病院に行った時はシコリがなくなるまでマッサージされました‼︎‼︎痛くて涙出ましたが我慢してねぇ〜と言われ容赦なくやられました。
ひどくなると高熱が出るので、シコリができたら早めに病院に行った方がいいと思います!
これくらいで⁉︎と迷ってたけど、病院ではシコリができたらすぐ来て!と言われました。
-
はんな
何回かマッサージしに行っているんですけど、しこりがとれなくて今日病院で切開したほうが、って言われてました(._.)アドバイスしていただきありがとうございました。
- 5月16日
はんな
今日いつも行ってもところと違う産婦人科へ行ってきました!産婦人科ではもうこの炎症はなおせんし、マッサージしてもだめなほどになっていると言われました(._.)アドバイスしていただいてありがとうございました。