※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まおにゃん
お金・保険

奈良県で自転車保険が義務化されます。既に入っている方や入る予定の方、保険会社の選び方について教えてください。夜に調べる予定です。

奈良県(他県でもOK)で普段から自転車に乗ってる方、奈良県は4月から自転車保険が義務化になりますが、どちらの保険に入ってますか?入る予定ですか?

今、奈良県の広報がポストに入ってて時代だなと感じました。
夜にでも色んな保険会社を調べるつもりですが、参考に教えて下さい☆

コメント

mama

他県で既に義務化になってる地域です。
車か生命保険か忘れましたが(旦那管理のため)、それに付随してあるみたいだったので新たには入ってません☺
私も義務化になって調べたらそんな感じだったので既に契約してる保険にはついてなさそうですかね?

• まおにゃん

まおにゃん

車は私自身のはないので、自分にかけてる生命保険など調べてみます!

やっぱり他の地域も義務化されてるんですね…
    コメントありがとうございました☆

• 1月27日
  • mama

mama

旦那さん車お持ちですか?
    私のやつは、私名義で入ってるのではなく、旦那名義の保険で同一世帯の家族全員対象みたいな感じらしいので、私も子供(これからさき乗るようになれば)も対象になるそうです!

なので、ご家族が加入してるやつも一応確認してみたらいいと思いますよ☺

• 1月27日
  • まおにゃん

まおにゃん

詳しくありがとうございます!
    旦那は車所有なので、入ってること願って確認してみます☆

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

私も奈良ですがそのような話は聞いた事がなかったです💦
旦那が出勤時に自転車を使うので、既に保険加入してますが、
au保険です!
結婚前から加入していたものをそのまま引き継ぎました😄

• まおにゃん

まおにゃん

コメントありがとうございます!

やっぱり知りませんよね?
    まだ期間はありますが、広報なんて読まない人多いし、もっとしっかり告知して欲しいですよね…

ネットで検索するとau保険が結構出てくるので、よく調べてみます☆

• 1月27日
まこ

コープで子ども用の共済に入りました!