幼稚園選びで配偶者と違う選択はありましたか?最終的に誰が決定しましたか?
幼稚園選びについてです。
お子さんや配偶者様と行かせたい幼稚園が違った方はいますか?
最終的に誰が決めた幼稚園にしましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
夫は公立幼稚園でいいと言ってて、私は自分が通ってた私立幼稚園に行かせたくて悩んでましたが、無償化だし公立だと2年保育だからまだあと1年家にずっといることになるのはしんどいし、人見知りだし1年でも早く入れたいって説得しました😂

りえ
うちはまだ1歳なりたてなので少し先の話ですが、私主体で幼稚園を決めて、旦那がそれに従う感じです。
週1で園外保育(遠足みたいな)あって、算数のもとになるようなお勉強を遊びながらやってくれて、って。
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました
ありがとうございます!- 1月28日

退会ユーザー
私と旦那、それぞれ希望は違いましたが、話し合って旦那推しの幼稚園にしました( ¨̮ )
後悔はしてませんよ( ¨̮ )
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました
ありがとうございます!
旦那さんに従ったのですね!
どんなことで意見がわれていたのか聞いてもいいですか、?- 1月28日
-
退会ユーザー
旦那さんと真っ向に意見が割れてる感じですか?💦
うちは、従ったというほど、私推しの園に強い思いがあったわけでは無いですが…
私推しの方は
・甥っ子が卒園したばかりで制服のお下がりがある
・マンモス園なのでママ友同士の関わり合いも分散されて楽
・一時預かりにも利用していたので、自分自身が親しみがあるので通わせやすいなぁ
みたいな淡い考えで通わせたかったのですが、
旦那は近くの歩いて行けるこども園推しで
・3年間行事ごとの時は歩いて行ける方が便利
・息子には小規模園でじっくり向き合ってもらう形の方が、性格的に合っている
という意見に「確かに…」と思いが揺れているところに
ご近所さんから制服を貰える話しが浮上したのが決定打でした!- 1月28日
はじめてのママリ🔰
おそくなりました
回答ありがとうございます!
説得したのですね!
行かせてよかったですか??
退会ユーザー
春から入園なのでまだ行かせてよかったかはわかりませんが、このままあと1年家にいるかと思うと吐きそうなので(笑)、春から入園決まってよかったです😂