コメント

さく
同じか分かりませんが、産後に子宮の右側が痛むことがありました😖
(ずっとでは無く、時々朝とかに、ギューとした痛みがありました)
産後2ヶ月目で生理もきました。
心配で産婦人科で診てもらったところ、子宮や卵巣には異常なし。
触診で痛いところを伝えたところ、妊娠出産の際に子宮の靭帯(?)が癒着したのでしょう、との事でした🙌✨
(それ自体は何も問題ないですとの事でした。今はもう痛みは無くなりました)
一度産婦人科で相談してみても良いかもです😊❣️
さく
同じか分かりませんが、産後に子宮の右側が痛むことがありました😖
(ずっとでは無く、時々朝とかに、ギューとした痛みがありました)
産後2ヶ月目で生理もきました。
心配で産婦人科で診てもらったところ、子宮や卵巣には異常なし。
触診で痛いところを伝えたところ、妊娠出産の際に子宮の靭帯(?)が癒着したのでしょう、との事でした🙌✨
(それ自体は何も問題ないですとの事でした。今はもう痛みは無くなりました)
一度産婦人科で相談してみても良いかもです😊❣️
「産後」に関する質問
産後に里帰りをするか悩んでいます。 里帰り先は高校生の時から住んでいた祖父母の家で私の母も一緒にいます。 夫の育休は産後すぐは難しいため半年後に取る予定なのと、第一子と言うこともあり不安なので1ヶ月間祖父母…
帰省するたび体型のことをいじられていつも嫌な気持ちになります。不快のあまりキレてしまいましたが後悔しています。 長文です。 地方の田舎出身でGWとお盆のみ毎年帰省していますが、特にお盆は親戚の方々が集まった…
夫婦喧嘩。長文ですがお付き合いいただければと思います。 確かにわたしの言い方が悪かったと思います。しょっちゅう胸やお尻を触ってきたり擦り付けて来たりして夜の誘いの雰囲気出して来て。 『触られるのが嫌』なんて…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですねー!安心しました😭
様子見てまだ痛むようなら病院行ってみようと思います😊