※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっとん
お仕事

オヤツについての質問とコーヒーについての質問です。オヤツはナッツやドライフルーツ、干し芋など健康志向にシフトしたいと考えています。コーヒーはワンドリップ以外に、挽いた豆を持ち込んで淹れる方法について教えて欲しいです。

仕事中のオヤツとコーヒーについて!!
こんばんは。お仕事中のほっと一息について教えて下さい!

① オヤツは何を食べていますか??
チョコやおせんべいも良いけれど、健康志向にシフトしようかとナッツやドライフルーツ、干し芋など考えています。他に何か良いものありますかー??

② コーヒー好きな方!!
ワンドリップのコーヒーもいいけれど、挽いた豆を持ち込んで淹れている方いらっしゃいますか??
コーヒーメーカーがないので、ワンドリップ用の専用パック??ペーパーレスのステンレスコーヒーフィルター??
どのようにされてますか??

コメント

マママリ

1 カカオの%が高いチョコレートを食べるようにしています!妊娠時、軽い食べづわりがあったのでドライフルーツ食べてました!隣の席の方は小魚とアーモンド食べてましたよー!

• こっとん

こっとん

高カカオのチョコいいですね!!ありがとうございます😊✨

• 1月26日
はじめてのママリ

オヤツはミックスナッツ食べてますよー!
あとはコストコの小袋に入ってるものとか。
あと、色々もらうので、その他のお菓子も食べます。

コーヒーは会社にネスカフェのバリスタがあるのでそれか、自分ではドリップパックのものや、スタバのスティックコーヒー飲んでます。
さすがに挽いた豆は面倒なのでしていません。

• こっとん

こっとん

コーヒー好きで、ワンドリップのコーヒーを飲んでいるのですが、毎日のことなのでコスパが悪くて😿ペーパーレスを検討しているのですが…

• 1月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ペーパーレスいいですね!
    自宅では使ってます😊
    でも私、洗うの面倒なのでドリップパックをネットでまとめ買いしてます😅

• 1月27日
  • こっとん

こっとん

やっぱりそうですよね 笑
    私も面倒くさがりなので、そうしようか迷ってます😆

• 1月27日