※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

マンモとエコーで異常なし。最近違和感あり。気にしすぎかな?

心気症の方で1回違和感を感じたらなんだか違和感が数日続いて感覚が増しませんか?
7月にマンモとエコー両方やって異常なしだったんですけど、一昨日くらいからなんか違和感があって😥
常にではないです💦
気になったら違和感ますと言うか😥
気にしすぎでしょうか😥

コメント

みつき

増します!
なんなら、例えば芸能人が病気になったと見たら、その病気の症状が出ます。(笑)

• はじめてのままり

はじめてのままり

心気症って診断されたわけではないんですけど多分ほぼ間違いなさそうで😭
    なりますか?💦
    左だけ違和感というかつっぱり感?がある感じがしたんですけど、7月に両方やっててなんも異常なしだったので多分大丈夫だとは思うんですけど😥
    1回考えるとダメですね😭
    ほんとですか💦
    もうテレビで病気の話とかほんとやめてほしいなって思います😭

• 1月26日
  • みつき

みつき

やー、もうゾーンに入るとダメですね…
    乳腺外科専門でやってる先生二人が口を揃えて30才からまあ乳ガン検診受けてねって言われました🤔
    長年やってる乳腺外科専門の先生だと、授乳中だろうとガンなのかそうじゃないのか、わかるみたいです!
    不安であれば、私ならまた乳腺外科専門のところに行きます。(笑)

乳腺外科の専門ってとこがポイントです!(笑)

• 1月27日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

分かります😅もうその状態になると病院すぐ行きますもん😨
    毎年、いや、わたし半年に一回のペースか3ヶ月な1回不安になってエコーしに行ったり😨
    わたしも乳腺外科行ってます😂

• 1月27日
  • みつき

みつき

お金のために、乳腺外科取り入れてる病院は怖いですよね…
    あと先生自らエコーせずに、技師さんにやらせてるところとか。
    心気症の人は医療費割引みたいなのしてほしいですよね💦

私も最近脇なのですが、違和感ありましたよ!
    リンパが腫れてる感じがして、結局そのあと扁桃炎になって扁桃炎治ったら、脇の違和感も治りました!
    乳ガンだったらと怖くておびえてました☁️

• 1月27日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

わたしのとこは乳腺外科専門で個人病院なんですけど、結構人気で先生も凄くちゃんと聞いてくれるので毎回そこ行っています☺️
    3月にも健康診断あるからそれまで待ってみようかなとは思います😣しこりもない感じなので😥
    先生には2年に一回でもいいくらいだけど、いちねんにいっかいやればまず大丈夫って感じでしたね😂

• 1月27日
  • みつき

みつき

私らからしたら、いい先生信用出来る先生を探すことから大変じゃないですか?😂
    信用出来る先生だと、セカンドオピニオンとかせず、すんなり信用出来たりしません?
    だからいい先生に出会えてるみたいで良かったです💗
    私も県外から引っ越してきたから、探さないとです💦
    しこりがなくて、乳頭分泌物出なければ大丈夫と思います\(^o^)/
    心気症の方周りにいないので、話せると嬉しいです💗💗

• 1月27日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

1回行ってだめなら他探すって感じにしてます😂あと口コミは絶対見るようにしてますね💦
    おっぱいやめてまだ1年経ってないくらいなので乳は少し絞ると出ますけどそれは毎回なので気にはしてないんです☺️
    横浜市とかではないですよね?
    ほんとそこいいのでオススメしたいなぁ😂
    わたしもなんです😥
    むしろ周りは全く気にしない人ばっかりで呆れてます😅

• 1月27日
  • みつき

みつき

口コミってすごいですよね!書いてある通りの先生出てくるから笑っちゃいます😂
    授乳してると出ますもんね✨
    血じゃなければ私も安心してます。(笑)

前は東京に居たので、その時だったら教えて欲しかったです😭💗
    こちらからしたら、何でみんな気にしないのだろう?って思うんですよね( ・ε・)
    心療内科には行かれてますか??

• 1月27日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

あとは友達に聞いたり😂
    乳腺外科の先生はわたしはかなり合ってます😂👍
    3人目妊娠中に茶色っぽい血が出たから慌てて行ったら多分乳腺が切れちゃったかおっぱいの残りとかで茶色になったとか言われたんですけど、そもそも血が出るならしこりがだいたいあるって言われた気が😂
    ほんと友人の性格になりたいなとほんとに思います😨
    行ってないんですよ😥
    旦那が昔行ったら薬だけ出されて終わったからってそこだけは行かせてくれないんです😅だから病院は他のなら行ってます😅行き過ぎくらいな勢いで💦

• 1月27日