コメント

海
混合から完ミにしましたが、きっかけは授乳時に噛まれるようになり、鼻をつまんだりと色々ためしたんですが、出血したので完ミルクに切り替えました。確か6ヵ月か7ヵ月くらいだったと思います。
混合にこだわるかにもよりますが、ぐるぐるさんの判断で決めていいと思いますよ。完ミルクが悪いわけではないので。世間的に面倒な人は色々言いますが💧今は母乳もミルクも同じくらいの栄養素入ってるらしいですし。
海
混合から完ミにしましたが、きっかけは授乳時に噛まれるようになり、鼻をつまんだりと色々ためしたんですが、出血したので完ミルクに切り替えました。確か6ヵ月か7ヵ月くらいだったと思います。
混合にこだわるかにもよりますが、ぐるぐるさんの判断で決めていいと思いますよ。完ミルクが悪いわけではないので。世間的に面倒な人は色々言いますが💧今は母乳もミルクも同じくらいの栄養素入ってるらしいですし。
「完母」に関する質問
生後2ヶ月完母です。 復職の事も考えて1日1回ミルクを飲ませています。 母乳実感の哺乳瓶を使っているのですが、 あまりスムーズに飲んでくれません💦 月齢相当のSサイズからMにしてもだめでした。 経験ある方アドバイスし…
完母です! k2シロップを飲ませるのに哺乳瓶の乳首だけ 明日から使おうと思います。 使う前と後に煮沸消毒しようと思うのですが… ・お鍋は味噌汁を作るのに使うやつで良いのでしょうか? ・飲ませる前の煮沸消毒後、冷ま…
完母から完ミに移行したいです。 いま生後12日で入院の母子同室から完母で育てていて、徐々に母乳を減らして完ミに移行したいのです。 現在は左右5分ずつ母乳をあげているのですが、それを左右3分ずつにしてミルクを足し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぐるぐる
歯が生えてきたりするとかなり痛いらしいですしね😭
栄養面や経済面で混合の方がいいかなーとは思いましたが、混合でのミルクの割合が結構高いのでいっそのこと切り替えてしまおうかと思いました、、
ミルクも母乳と同じくらいであれば切り替えちゃっても安心できそうです😂
海
私が混合で頑張っていたのは、乳幼児突然死の可能性があるから混合だったんです。ただ、離乳食も始めていたし、ミルク以外の栄養もとれてるから、保健師に確認してまあいいかと考え直して完ミルクにしました。経済的には、混合の方が良かったんですけどね😥ただ、1歳で牛乳にしましたが、すんなり飲んでくれた気がします。気のせいかもですが💧
ぐるぐる
なるほど🤔
確かに突然死症候群怖いですよね、、、
保健師さんに確認するのが一番確実ですね🤔!!