友人や他のママさんが簡単に2人目を授かるのに対し、自分はなかなかうまくいかず、赤ちゃんが自分のお腹に来てくれないのかもしれないと悩んでいます。
子供が3歳頃から2人目妊活を始めました…かれこれもう4年くらい、数えてなかったけどあっという間にの4年…
4歳の頃に同じ4歳の子供を持つ友人に妊活中で…でも全然できる気配がない~…と会話の流れで打ち明けた時に、えっー!私まだ全然予定してないわ…:;((°ө°));:そろそろ妊活しなきゃかな~??って言ってから、半年後にその子は2人目授かり出産…
去年、スイミングスクールで同じクラスのママさんに、2人目は?と聞かれそろそろ…でもなかなか…と打ち明けたところ、そのママさん、私はまだそんな余裕ないかなー…1人でも十分~って考えてる…って言ってたけど、今日外出先で、ばったり!2人目抱っこ紐で歩いてて、久しぶり~2人目生まれたの~5ヶ月(^-^)っと。
妊娠出産は人それぞれ…授かるどぉこぉ、タイミングなんかもきっと、神様が決めること…
にしても、みんな、スムーズだなぁ…(∵`)いいなー。
なんか、ここまで毎月毎月タイミングは、ドンピシャなのに出来ないって、笑えてきました(´・д・`)
そもそも、お空の赤ちゃん…沢山いるだろうけど、私のお腹を希望してる、赤ちゃんがいないのかもなー仕方ないか… 笑!!
- はじめてのママリ🔰
mumu
まだまだ今は考えられない
無理いらないーとか
もうちょっと先だとか
言ってる人ほど早くて
後々報告受け自分は授かれずにいた時
心底モヤッとして
あの時のあの発言なんだったんだろ
いらないなら避妊しろよ
無理と思うなら気をつけろよって
おめでとうより先に思ったことがあります
予定外ではできて
希望しても授かれてない自分は
惨めだなと…
おめでとうも心から言えない
余裕の無い自分が嫌で
もういいや…と諦めて
気持ちをリセットしようとした時に
授かれたのでストレスってダメなんだなーと思いました😅
人は人、自分は自分だと思っても
無理だとかまだいらないとか
余計な一言のせいで
納得できずに無駄にモヤモヤしちゃいますよね
みお
私は妊活してた時、周りにまだ?って聞かれて、いつ授かるかわからないし、気を遣われたくない、妊活してることあまり打ち明けたくなかったので、「もう少し旦那と二人出旅行とか行きたいからなぁー、でもそろそろ考えるかな」って感じで答えてました。考えてないとか言ってる人たちも実は妊活中だったりするかもしれませんよー
まぁ自分はそう答えときながら、同じようにまだ考えてないって言ってた友達が、しばらくして人づてに出産間近って聞いた時は嘘つき!って思いましたけど
コメント