皆様は下記状況なら子供を連れて彼のところに行きますか?彼とは車で3時…
皆様は下記状況なら子供を連れて彼のところに行きますか?
彼とは車で3時間くらいの距離で住んでいる県が違います。
育休取得など収入面、年齢を考慮して、転居前に妊娠、出産し現在育休中です。
今年復帰して、1年ほど働き再来年の保育園4月入園に合わせて転居予定でした。
その時に籍をいれるつもりでしたので、認知のみ、未婚で出産しました。
彼はこれまで働いておらず、不労所得で収入を得ていました。
産休中は8万ほど、育休中は15万ほど生活費をいただく予定でしたが、彼が無職のため、事実婚になると上の子(元旦那さんの子)の保育園の再審査で落ちる可能性もあるため、受け取っていません。事実婚申請しても良くなった時か入籍後、今までかかった費用を受け取る予定でした。
養育費としては月3万円受け取っていました。出産後は会うのは月一回ほどです。
彼が年金、収入面などを考慮して、今年から就職先を探し働き出すといい、来年中には来ていただけないか、それか再来年4月では遅すぎるので、早く家族と暮らしたいから来るのを早めてくれないかと言われました。
今まではお金に苦労させない、保育園の送迎もできると言っていたので転居することにしていました。
しかし、現在求職中、有給取得しやすい会社かも分からない、
私としては地方から都会の方にいくため、物価なども高くなることを考慮して30-35万を希望していましたが、彼からは最初からその金額は無理と言われたため、私はその金額になったら行くのでは無理なのかとと尋ねましたが、いつになるかも分からないし2、3年かかる場合遅すぎると言われました。
私が行かないと決断ならお別れする形になります。
以前、認知だけですし、離職し、転居となるのであれば安心材料として公正証書を書いといてほしいと依頼したら、
もし子供2人の親権が私なら養育費を払いたくないと言われていました。
数日間このことについて話し合い、今の考えを聞かれたので、私も転居し、今の仕事を辞めて転職した際はどんな環境かになるかわからないため、今の判断材料だけではでは子供を連れて行く覚悟がないと伝えました。
家族で早く暮らしたいという割には、養育費として6万円欲しいと言ったら、それは無理と言われました。
養育費3万/支援金3万でしか送りたくないと言われましたが、支援金では事実婚扱いになるので養育費で全て送って欲しいと再度頼みましたが送ってはくれませんでした。
何度も家族で早く暮らしたい、両親2人いてみんなで暮らしたほうが子供の幸せにもなるし良いなど、家族家族いう割には、
私が育休中で収入が減っているため、養育費の増減を依頼してもしてくれませんでした。
皆様なら彼のところに子供2人連れて、地元も離れ、今まで続けてた仕事を辞めてでも行きますか?
- はじめてのママリ
ままり
最初の働いておらずの時点でなしで無理不安しかないし子供が可哀想になっちゃいます
男しっかりしろよって感じ
はじめてのママリ🔰
相手は無職なのに来ないんですか…?
行く理由がありません💦彼は何様なんでしょう?金がないから一緒に住んで養ってって言ってるようにしか…
幸せになれる気はしますか?
自信を持って、幸せになりにいく!と言えますか?
コメント