※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S:K
子育て・グッズ

生後9日の男の子が授乳中に3分で寝てしまい、むせることもあるが、授乳時間が短すぎて心配。大丈夫でしょうか?

こんばんは🌙*
生後9日の男の子、完母です。
2~3時間の間隔で授乳してるのですが片方3分ぐらいで寝てしまいます!飲んでる時はゴクゴク言ってます!たまにむせることがあります(><)
でも授乳時間が短過ぎて足りてるのか普安になります😢 大丈夫でしょうか?

コメント

ままリんりん

それでも、2、3時間空いていて、体重がしっかり増えていれば問題ないですよ。
体重は、1週間検診のときに計算してもらえるので、それまでは、今まで通りやってみていいと思いますよ。

• S:K

なるほど。とりあえず検診まで今のままで過ごしてみようと思います😢
    回答ありがとうございました!!

• 5月15日
m ♡

うちもそんな感じでした!
入院してる時から片乳2~3分で寝てました。
足の裏つねったりしても起きませんでした。笑

でも、退院する時も順調に体重増えてたし今でも少し太り過ぎなくらいムチムチしてます。笑

大丈夫だと思いますよ( *ˊᵕˋ)ノ

• S:K

同じ方いて安心しました(><)
    退院する時母乳だけで大丈夫と、言われたのですが不安で^^;
    2週間検診が待ち遠しいです!!

回答ありがとうございました( ˆoˆ )/♡

• 5月15日