※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hito
家族・旦那

一歳4ヶ月になる息子を育てています。旦那の事なんですが家で一人遊びし…

一歳4ヶ月になる息子を育てています。
旦那の事なんですが家で一人遊びしている息子に声をかけたり、自分の方に向くまでずっと呼んだり、一人であっちいったりこっちいったり遊んでるのにどこ行くにもついていきます。
息子には一人遊びをもっとできるようになってもらいたいし、集中力もつけてもらいたいのに見ててほんとイライラしちゃって。
ほっといてあげて!今集中してるから!って言うと、は?💢みたいな顔をされます。

あたしが間違ってるんですかね?

ずっとくっついてるのは自分なのに家事やら出かける準備して部屋戻るとすんごいふてくされた顔してたりするし。
ほんと面倒です。

自分がめんどくなるとすぐ義父母のところへ連れてくし、癖になっちゃってあたしが大変になってしまって。

何も考えずに行動するから困ってます💦

コメント

もな💅🏻

旦那さんも息子さんに構いたいんじゃないですか?まったく無関心よりは全然マシだと思いますけど。
うちの旦那は朝しか息子と接しれる時間がないので、朝はめいっぱい遊んでもらってますよー👍

• hito

hito

かまいたいのはわかるんですけど、今は毎日家にいるんで😅
    そして都合のいいときにしかみないからちょっとイラッとするんですよね。
    無関心な方がいいかもです😅

• 1月26日
みゆみゆ

気持ちわかりますが旦那さんもお子さんの反応が可愛いんだと思います(*^^*)
その瞬間は今しかないですし😊

私も旦那も子供に変な言葉ばかり教えるのでホント困ってます😰
可愛い店員さんいるとクレヨンしんちゃんのお父さんとしんちゃんみたいな言葉や行動とるのでホントやめてほしいです。

• hito

hito

気持ちはわかるんですけどねー

変な言葉わかります😂
    クレヨンしんちゃん笑っちゃいました😂可愛いですね♥️

うちの旦那は何か落としたりすると、あ~ぁ~を教えちゃって電車の中とかほんとに気まずいです😂

• 1月26日
あき

子どもに関心がある事は良いことなんですが、きっと自分本意の関わりなんでしょうね😅
自分が遊びたい時にはちょっかい出して、飽きたら他にまかせて…みたいな。
そんな様子を見たら私も『自分の都合で子どものジャマするな!』ってちょっとイラッとしちゃいそうです😅

• hito

hito

わかってもらえて嬉しいです😣❣️
    そうなんですよね、飽きるとしばらく消えますw

そんなのが毎日だからイライラが募ってしまって💦

• 1月26日