※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

来月から保育ママへ息子を通わせる予定です!正直決めた今でも本当にこれ…

来月から保育ママへ息子を通わせる予定です!正直決めた今でも本当にこれでよかったのか、ギリギリまで家で保育した方がいいのでは、、など色々考えてしまいます🥹
保育ママに通わせたことがある方ポジティブな感想教えてほしいです!

コメント

ママ🔰

1歳3ヶ月までは本当可愛くて可愛くて預けたくなかった。
娘は1歳、息子は1歳9ヶ月。

ただ、1歳半前から自我?が強くなってしんどいなーの方が多くなったので、息子の時は保育園待ち遠しかったです😂
先生にしっかり可愛がられてニコニコしてましたよ😆

• のの

のの

ママさん、コメントありがとうございます! 私も同じでまだ1歳1ヶ月ですが少し疲れることが多くて、預けた方がお互い短い時間を楽しめるかなと思って決意しました!コメントて勇気もらいました!🥹💕

• 1時間前
  • ママ🔰

ママ🔰

上の時は申請自体の取り下げ、
    決定してからも凄く悩みました🥺
    なので下の子の時は2年取る!と決めてましたが、
    早く4月きて…
    娘休みでいいから息子預けさせて…と凄く自分勝手な考えしてました😂

保育園がokなら午後休で給食食べてからお迎え。とかしたらゆっくり遊ぶ時間もとれるかなーと😆

• 1時間前
  • のの

のの

私も同じ立場だったらきっと同じように預けたい〜!と思うと思います😂
    確かに、それいいですね!悪い方に考えるんじゃなくて短い時間を楽しむ方向にシフトチェンジしていきたいと思います!🥰

• 17分前