※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

若い先生が多い保育園ってどう思いますか?昨日から転園して新しい保育園…

若い先生が多い保育園ってどう思いますか?

昨日から転園して新しい保育園に通い出したのですが、先生方がとにかく若くて驚きました。見た感じ、20代、30代の先生がほとんどで、主任保育士も多分30代前半とかです。
園長先生も若いです。

年齢だけで判断するつもりはないんですが、前の園はベテランの先生が多くて安心感があったのもあり、少し不安になってしまってます。
先生たちが長続きしない職場なのかなとも思ったり、、
考えすぎですかね?

コメント

はじめてのままり

園長先生も含めて若く 、先生たちも若いとなれば 、ギシギシしてないホワイトな良い環境の元で先生たちは働き続けれているってことは 、お局がいる園よりストレスも少ないはずだから敏感な子供たちも安心して過ごすことが出来るだろうなと想像しますね 。

• はじめてのままり

はじめてのままり

最近の若い人は直ぐに嫌なことがあれば辞めるので若い人がそのように活躍できているのであれば良いところだと判断します 。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あまり良い印象ないですよね😭
若い先生ばかりだと心配になります、、。
うちも転園経験ありですが、やはり年配の先生の方が安心感はあります。

はじめてのママリ🔰

ベテランが居心地悪い園なのか、人が集まらないのか。
和気あいあいとしてるのはいいですが、仲良しすぎて話しに夢中で散歩先の公園に置き去りが一度あったので先生同士仲良しすぎる園は警戒してます。
保育中もずっと無駄話してたり

はじめてのママリ

息子の園はベテランおばちゃんが多く安心感あります😊
私の働いてる園は園長含めみんな若い先生ですが良い先生たちばかりですよ♪