お仕事 幼稚園教諭免許更新について、閉園した幼稚園での更新講習証明者がいない状況で受講可能かどうか相談したいです。 幼稚園教諭免許更新にお聞きしたいことあります。 更新期限が来年3月となってます。 以前勤め先の幼稚園は3年勤めました。 今現在は専業主婦兼アルバイトです。 受講資格には以前勤めていた幼稚園などと書いてあったのですが 勤め先の幼稚園は閉園となり現在はありません。 更新講習受けてもいいという証明者がいない今、更新講習は受講出来ますでしょうか?? 最終更新:2020年1月25日 お気に入り 2 アルバイト 幼稚園 資格 専業主婦 まろん(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 私の自治体では就職してない人や育休中などは市役所が証明者になってくれますが… そういうのはしてないですかね?? 1月25日 まろん 自治体が証明者になってくれるんですか⁉️ 以前、大阪の教育委員会の方に聞くと 証明者がいないと受講出来ないから もし新たに内定された職場で証明してもらうか、講師登録してくださいと言われました。。😭 1月25日 退会ユーザー うちも講師登録はたしか条件でしたが、登録だけして実際には働かなくても大丈夫….という感じでした💦 私の話ではないので不確かなのですが、働きませんか?と言われることもあるけど条件が合わないなどで断っていたと思います😭 1月25日 まろん 講師登録は必須みたいですね! 講師登録は教育委員会に行けば登録出来るのでしょうか!?🤣 1月25日 退会ユーザー 教育委員会で大丈夫です! 郵送でもできたと思いますよ!☺️ 1月25日 まろん 郵送でも出来るんですね😭🌸 検索してみます!! 勤務先がない今諦めかけていたので助かりました☺️💖 ありがとうございました😊 1月25日 まろん すいません!!1つ聞いていいですか!?先程講師登録について調べると 説明会にて講師登録のみもOKと書いてあるのですが 講師登録完了すると 大学に提出する応募用紙に証明はしてもらえるのでしょうか?? それとも、講師登録の証明書みたいなのが発行されてコピーなどして添付する形なのでしょうか??😭 1月25日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まろん
自治体が証明者になってくれるんですか⁉️
以前、大阪の教育委員会の方に聞くと
証明者がいないと受講出来ないから
もし新たに内定された職場で証明してもらうか、講師登録してくださいと言われました。。😭
退会ユーザー
うちも講師登録はたしか条件でしたが、登録だけして実際には働かなくても大丈夫….という感じでした💦
私の話ではないので不確かなのですが、働きませんか?と言われることもあるけど条件が合わないなどで断っていたと思います😭
まろん
講師登録は必須みたいですね!
講師登録は教育委員会に行けば登録出来るのでしょうか!?🤣
退会ユーザー
教育委員会で大丈夫です!
郵送でもできたと思いますよ!☺️
まろん
郵送でも出来るんですね😭🌸
検索してみます!!
勤務先がない今諦めかけていたので助かりました☺️💖
ありがとうございました😊
まろん
すいません!!1つ聞いていいですか!?先程講師登録について調べると
説明会にて講師登録のみもOKと書いてあるのですが
講師登録完了すると
大学に提出する応募用紙に証明はしてもらえるのでしょうか??
それとも、講師登録の証明書みたいなのが発行されてコピーなどして添付する形なのでしょうか??😭