コメント
退会ユーザー
私の自治体では就職してない人や育休中などは市役所が証明者になってくれますが…
そういうのはしてないですかね??
退会ユーザー
私の自治体では就職してない人や育休中などは市役所が証明者になってくれますが…
そういうのはしてないですかね??
「専業主婦」に関する質問
専業主婦のお小遣いについて。 現在、生後4ヶ月の赤ちゃんを育てています。 趣味でハンドメイドの販売をしていて 育休手当などがありません。 ハンドメイドで稼いだお金=お小遣いだったのですが 産後(いつまでかはっき…
専業主婦で💴夫管理の方、毎月いくらもらってますか? 我が家は毎月14万が振り込まれ、5万が私名義のNISAでなくなるため、9万でやりくりしてます。 物価高の影響で節約してもギリギリです。
世間からしたら怒られるかもしれません。 専業主婦なんですが、毎日気持ちに余裕がないです。 そしてイライラしちゃいます。 つねに時間に追われていて、やりたい事(時間はあるんですが気力が出ない)あっても疲れてしまい…
お仕事人気の質問ランキング
まろん
自治体が証明者になってくれるんですか⁉️
以前、大阪の教育委員会の方に聞くと
証明者がいないと受講出来ないから
もし新たに内定された職場で証明してもらうか、講師登録してくださいと言われました。。😭
退会ユーザー
うちも講師登録はたしか条件でしたが、登録だけして実際には働かなくても大丈夫….という感じでした💦
私の話ではないので不確かなのですが、働きませんか?と言われることもあるけど条件が合わないなどで断っていたと思います😭
まろん
講師登録は必須みたいですね!
講師登録は教育委員会に行けば登録出来るのでしょうか!?🤣
退会ユーザー
教育委員会で大丈夫です!
郵送でもできたと思いますよ!☺️
まろん
郵送でも出来るんですね😭🌸
検索してみます!!
勤務先がない今諦めかけていたので助かりました☺️💖
ありがとうございました😊
まろん
すいません!!1つ聞いていいですか!?先程講師登録について調べると
説明会にて講師登録のみもOKと書いてあるのですが
講師登録完了すると
大学に提出する応募用紙に証明はしてもらえるのでしょうか??
それとも、講師登録の証明書みたいなのが発行されてコピーなどして添付する形なのでしょうか??😭