りん
基本的になんでもしてくれます
洗濯物、洗い物、寝かしつけ、お風呂は旦那がしてます

フェリシティ
洗濯(服、洗剤入れるだけ)ゴミ捨て、お風呂、上の子の寝かしつけ(添い寝)だけです🙄
これ以外したら奇跡です😀

ちゅう
なんでもしてくれますよ🙌🏻💓
平日は帰ってきてから
洗濯、洗い物、ごはん(たまに)、お風呂(たまに)、寝かしつけ
休日は
洗濯、お昼ごはん、洗い物、お風呂、そうじ、寝かしつけ
ほとんどやってくれてます☺️!
でもこうやってみると私赤ちゃんのお世話以外なにもやってないな…🤔?笑

ママ
ゴミ捨てと、、いる時に遊んでくれるくらいです😂

えのき
何もしません🙌笑 子供の機嫌が良い時限定で抱っこするくらいです👋家事は全く💔子供のオムツ お風呂 着替え ミルク一度もやったことないです

S
外出時の抱っこだけです!
オムツ一度も変えたことないです!

はじめてのママリ🔰
基本的になんでもやってくれますよ😂😂
唯一私だけしかやらない家事は、、洗濯とトイレ掃除ってくらいなんでもやってくれます😂

まる
ゴミ捨て、お風呂、歯磨き、寝かしつけはやってくれます(^-^)

きき
ごみ捨て。最近は分別もきちんとしてくれるようになりました。
自分が飲んだ缶やペットボトル洗ってくれたり。
私が洗濯物取り込んでそのまま放置でバタバタしてると畳んでくれます。
自分から家事は絶対にしないですが笑
場の雰囲気を感じ取って私が忙しそうにしてると子供のオムツ変えたり外出する前着替えさせてくれたりしてくれるようになりましたね🤔
子供とは基本遊んでてくれます。

n.
基本的になんでもやってくれます😊
ゴミ捨て、お風呂、おむつ替え、着替え、掃除全般、皿洗い、昼・夜ごはん作り、洗濯ですかね👏

ママリ
基本的にゴミ捨てだけでした😅私が頼めば風呂掃除するくらいですが、嫌そうにします。
あとはせめて私が仕事の日に自分が仕事休みの時は昼に食べた食器は洗えと言いました。
それと年に1,2回ほど、部屋の掃除をしたのを見かけたくらいです。それで俺が家事とか全くしてないって言うけど、部屋の掃除してたの見たじゃんと言われましたが、そういうことじゃないんだよ。普段から気遣って手伝おうか?とか、そういうのを私が言いたいんだよ。
ですが、やっと離婚が決まったのでせいせいします。笑

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
私よりしてくれます(´∀`)
この間、「俺って家事しすぎ?気にしてない?」って聞かれた(友達に何か言われたらしいです^^;)ので、あたし家事嫌いだからむしろ有難いなって思ってるよ!凄い助かってる!って答えました(笑)
育児も1人で任せられるくらいしてくれて凄いいい旦那さんで助かってます(*´`)

晴日ママ
うちも
なんでもします
今は私より負担大きいと思います😂

(°▽°)
ご飯作り以外はなんでもできますが、基本言わないとしません。
育児も言えば何でもできますし、私がいなくても1人で子供2人面倒が見れます。
ただ、本当に言わないと何もしません😂子供の遊び相手くらいです。完全な指示待ち人間ですが、言えば文句も言わずにやるので、特に不満はありません。

ぽこちゃん
私が一人で、安心して外泊できます♪
むしろ、私がいな方が平和だと言われるときもあるぐらいです(笑)
コメント