るる
私は完ミで育ててるんですけど、生後1ヶ月くらいの時から夜は平均6時間くらいぶっ通しで寝てくれてました!!
あいね
最後の授乳が23:30ぐらいではやいと9:00で遅いと11:00までぶっ通しで寝てます!
2ヵ月ぐらいからずっとこんな感じです🤔
-
みおか
え〜!!!うらやましいです🤣🤣🤣
- 1月25日
レタス
ぶっ通しで寝てました!
授乳時間になってもウチの子は何しても起きませんでした😆
体重も増えてたので朝まで寝かせてました😌
-
みおか
そうなんですね〜!息子の体内時計ぴったし3時間くらいでいつも起こされます🤣
- 1月25日
みー
2ヵ月くらいからどんどん伸びていって6時間くらいになって今では9時間くらいぶっ通しで寝てくれるようになりました😊
朝起きても泣かずに遊んでたりして、昼間は4.5時間でお腹すいたよーって訴えかけてくるので不思議です😳
-
みおか
うらやましいです🥺
なんか寝てくれる方法とかあります?😂- 1月25日
-
みー
完母の方でも寝てくれる子は寝てくれて関係ないかもしれないですが夜だけミルク足してみるとかどうですか😊❓
あとあまり良くないかもしれないですがうちは決まった時間に寝かせるというより眠そうにぐずり始めたらだっこトントンして寝せてるので良くなるのかなーとも思っています☺️- 1月25日
はじめてのママリ
わたしはおっぱいトラブルが怖いので夜も長くても4,5時間で授乳してます😅だからほっておいてどのくらい寝るかも分からないです😂
-
みおか
そうなんですね💦
わたしもトラブルあって乳腺炎になったりしたので空きすぎるのもよくないですよね〜💦- 1月25日
退会ユーザー
同じく完母で、娘は今2ヶ月です!
夜はひによってまだマチマチですが
22時までには寝るような生活をしています!
長くて6時まで寝てました!
まあまだ夜中の授乳がある時はありますが…😂
-
みおか
どうしたらそんなに寝てくれますかね〜😭😭
- 1月25日
-
退会ユーザー
うちの娘はまだ気まぐれみたいです😓
でも外出した日は疲れてるのか寝てる時間が長いような気がします!
あと寝る前だけ粉ミルクにするのも手だと思いますよ!
母乳より粉ミルクのほうが腹持ちイイですし( ¨̮ )- 1月25日
-
みおか
プロフィール拝見させてもらいました!わたしの息子も同じ11月12日生まれです💗
粉ミルク確かに腹持ちいいみたいですよね〜💦- 1月25日
-
退会ユーザー
え?!同じ生まれなのですか!!😳
運命的です!!!!感動です〜!!!
わたしは寝る前だけ粉ミルク60ほど飲ませてますよ😉
まあそれでも起きちゃう時は起きちゃいますが笑- 1月25日
かな
初めは混合だったのですが、母乳がほとんど出なくなったので、今は完ミで男の子を育ててます(^^)
夜は5~7時間位空きます。
1回だけ9時間空いた時がありましたが、逆にあせってしまいました( ノД`)
大体夜あげて、深夜に1回あげる感じですかね?
ミルクなのでもちがいいとは思います!
母乳だと腹持ち悪いので睡眠時間短くなりますよね(>_<。)
先輩ママさん達には3ヶ月になれば昼夜の区別がつくから夜もっと伸びるそうですよ!
完全母乳にこだわりがなければ夜の時間帯だけミルクにしてもいいかと(^^)
お互い頑張りましょうね(* ॑꒳ ॑* )⋆*
みかちん
現在2ヶ月と2週間くらいです、うちは混合で1日3回ミルクに置き換えて飲ませてます!
寝る前にミルクを飲ませてますが、つい最近になって6時間通しで寝るようになりました✨
6時間で起きて授乳、次は3時間で起きて授乳て感じです!
私もこないだまでなんで同じ2ヶ月の子はぶっ通しで寝てるのに息子は3時間ごとに起きるのだろう…と思っていたら、ある日いきなり通しで寝るようになりました☺️
気長に待つしかないですね💦
コメント