生後2ヶ月(67日目)女の子です。4〜5日前から、ミルクを飲む量が減って…
生後2ヶ月(67日目)女の子です。
4〜5日前から、ミルクを飲む量が減ってムラが出てきてます😣
1回80のときもあれば140のときもあり‥トータルでは800ミリ後半位で落ち着いている状況です。
それまでは、1回130〜150ミリを6〜7回飲んでいました。
また、ミルクを飲んだあとに必ず泣くようになってしまいました。
足りないのかな?と哺乳瓶を近づけても嫌がります。
ゲップを数回出してあげると落ち着く傾向です。
それまでは、ミルクを飲むとご機嫌になっていました😣
おしっこ、便の状態も問題なく、熱もない。
トータルの飲量も問題ない範囲なので、身体の不調ではないと思うのですが‥
突然の変化に戸惑っております。
同じように、突然飲量が変わった・飲んだあとの反応も変わったという方いらっしゃいますか?🥺
ご経験をお聞きしたいです🙏
- yyy🔰(生後2ヶ月)
ミント
うちの子も、飲む量が多かったり少なかったりした事がありました。
心配で小児科を受診しましたが、トータルでしっかり飲めていれば大丈夫!
子供も、お腹が空いていない時もあるしもう少しして離乳食が始まってくると案外ミルクよりご飯の方が好きな子なのかもしれないからね。
機嫌も悪くなくて、熱もないなら様子見て良いよと言ってもらいました。
不安な時は小児科を受診してみて良いと思います!
私も、母に心配事がある時は小児科に行くのが一番だよ!何もなければ良かったって帰って来れば良いんだから少しでも不安なら小児科で相談しておいでと言われて熱がある時ばかりではなく食べムラや飲みムラの時も相談のために受診していました。
コメント