※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくさくぱんだ
子育て・グッズ

生後2ヶ月 ほぼ完ミ(E赤ちゃん)の赤ちゃんのうんちの色生後2ヶ月にな…

生後2ヶ月 ほぼ完ミ(E赤ちゃん)の赤ちゃんのうんちの色

生後2ヶ月になる赤ちゃんのうんちが黒に近い深い緑色です。このうんちの色は大丈夫ですか??
生後1ヶ月は完母で黄色いうんちでした。1ヶ月をすぎてから母乳寄りの混合になったのですが、その時も深緑のうんちが出てました。(たまに黄色の時もある)
ですが最近はもうずっとこの色です。2〜3日に1回うんちが出る感じです。
初めての育児でこれが普通だと思ってましたが色々調べると不安になってきました。
教えてください😭

コメント

ミミ🔰

私もミルクをE赤ちゃんに変えたら、うんちが緑、ニオイが硫黄臭になってビックリしました!
うんちの黒色は深緑が酸化して黒くなった感じかなと思います。
うんちしてすぐが黒は心配ですが、深緑は大丈夫です🙆‍♀️

• ミミ🔰

ミミ🔰

ちなみにE赤ちゃんで便秘気味が解消され、はぐくみに変えたら黄色になりました🟡

• 2時間前
  • ミミ🔰

ミミ🔰

すこやか→E赤ちゃんとはぐくみ→はぐくみのみに落ち着いています。
    E赤ちゃんは値段が高いので、同じエコらくパックのはぐくみと併用していました。
    お出かけの時は、ほほえみキューブ、はぐくみ(パウチ)などです。

• 2時間前
  • さくさくぱんだ

さくさくぱんだ

良かったです安心しました😭
    ありがとうございます( ;꒳​; )♡

• 3時間前
  • さくさくぱんだ

さくさくぱんだ

なるほど!
    色々ミルクも試してみようと思います👀

• 2時間前
  • さくさくぱんだ

さくさくぱんだ

詳しく教えていただいてありがとうございます🥹✨
    やっぱりE赤ちゃんはお値段が高いですよね(泣)
    とても参考になりました!
    色々試しながら、赤ちゃんに合うミルクを見つけていこうと思います💕

• 2時間前