※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこまる
妊娠・出産

2人目の出産に不安があります。上の子は時間がかかったので、2人目も同じか心配です。出産の経過や体重、頭の大きさについて教えてください。

2人目妊娠中です!
上の子が2日間の陣痛に耐えて産まれて来ました!
2人目も時間かかるのかなとか色々考えてしまいます。
上の子かなり時間かかった方2人目はどの位で産まれて来てくれましたか?
推定体重も重めだし、頭も大きいみたいなのでちょっと今回も不安があります👶

コメント

上の子促進剤で4日間、下の子はおしるしからの突然の本陣痛スタートで2時間で生まれました🤣体力も有り余ってて、拍子抜けでした!

• ぽこまる

ぽこまる

促進剤で4日はビックリです!大変だったんですね。下の子は2時間と聞いてちょっと安心しました!体力あり余る程度に産みたいです☺️

• 1月25日
ぽちゃ

2人目産まれてくるの楽しみですね! お一人目は2日もかかったんですね…
私は1人目13時間で2人目は2時間でした! 産む直前になるとまた不安ですよね…
2人目の時は1人目より冷静にお産ができたと思います
不安も大きいですが可愛い赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張って下さい☺️

• ぽこまる

ぽこまる

上の子で分かってるから冷静に出来たんですね。私も冷静に産めると良いなって思ってます。2人目は早いと聞くのでちょっと期待しちゃってます😊

• 1月25日

1人目 4日の陣痛から促進剤、吸引。2800g 39w6d

2人目 10分間隔の陣痛から6時間後でも喋れないくらいからは1時間くらいだったかな🤔
38wで子宮口2㎝
2700 39w1d で産まれました😄

1人目時間かかってこんなもんじゃないーと思ってたら全開でしたー!なので無駄にいきみ逃ししてたくらいです笑

• ぽこまる

ぽこまる

4日?すごく大変だったんですね。2人目は時間かなり減って良かったですね!やっぱり進み早いんですね🤣私も少し期待しちゃってます!
    いきみ逃し1人目全然出来なかったので、2人目は出来ると良いなって思います😑

• 1月25日
ラズベリー

私も今同じ状況です🥺
1人目は37週6日に17時間かけて産みました!
2人目も早くなりそうかと思いきや、予定日余裕で過ぎそうです😓
同じく頭大きめみたいなので不安です…
お互い頑張りましょうね😭!!

• ぽこまる

ぽこまる

同じ位で産まれると思いきやそうでもないんですね😭毎日ソワソワしますよね。前駆陣痛はありますか?私37週から前駆陣痛あるのに産まれる気配全然ないです。
    頭大きいと言われると不安ですよね。出来れば会陰切開もしたくないけど。笑

• 1月25日
  • ラズベリー

ラズベリー

前駆陣痛は週始めに1回あっただけでそれ以降ピタッと止まって何もありません😭
    おしるしもなければお腹もなかなか張りません笑
    1人目は頭小さくて会陰切開もなかったので今回もしたくないなと思ってますが…怖いです😭笑

• 1月25日
  • ぽこまる

ぽこまる

お互い来週には産まれてて欲しいですね🥰
    そうなんですね!会陰切開するとほんと不便ですよ!上の子なかなか頭が出てこなくて結局切ったんですけど、次の日がほんとに座れないです。笑

• 1月25日