※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

最近、離乳食用に焼いたハンバーグを冷凍ストックし始めました。味付け…

最近、離乳食用に焼いたハンバーグを冷凍ストックし始めました。
味付けをしていないので食べるときケチャップやチーズなどで味付けするようにしています。

そろそろハンバーグも手づかみで食べさせてみたいのですが、ケチャップなどかけてしまうと手づかみ食べしづらいですか?
材料をこねる段階で何か味付けしておいた方が良いのでしょうか?

コメント

みーまー

うちは,よくケチャップをつけて食べさせますが,そんなに難しくなく手づかみ出来てましたよ☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    そうなんですね。ケチャップでベチャベチャして一人では食べにくいんじゃないかなと勝手に想像していました笑
    今度、手で食べさせてみます😊

    • 1月25日
  • みーまー

    みーまー

    ケチャップも薄く塗って,ハンバーグが簡単に崩れるような硬さでなければ大丈夫だと思いますよ😊

    • 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ケチャップ、上にちょこんと乗せていました😅薄く塗ると良いんですね!
    ハンバーグも半量を豆腐にしてけっこう柔らかくなってしまったので、次回はほどよい固さにしたいと思います!
    いろいろアドバイスいただきありがとうございました😁

    • 1月25日