家事・料理 最近、離乳食用に焼いたハンバーグを冷凍ストックし始めました。味付け… 最近、離乳食用に焼いたハンバーグを冷凍ストックし始めました。 味付けをしていないので食べるときケチャップやチーズなどで味付けするようにしています。 そろそろハンバーグも手づかみで食べさせてみたいのですが、ケチャップなどかけてしまうと手づかみ食べしづらいですか? 材料をこねる段階で何か味付けしておいた方が良いのでしょうか? 最終更新:2020年1月25日 お気に入り 離乳食 手づかみ食べ 冷凍 チーズ はじめてのママリ🔰 コメント みーまー うちは,よくケチャップをつけて食べさせますが,そんなに難しくなく手づかみ出来てましたよ☺️ 1月25日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! そうなんですね。ケチャップでベチャベチャして一人では食べにくいんじゃないかなと勝手に想像していました笑 今度、手で食べさせてみます😊 1月25日 みーまー ケチャップも薄く塗って,ハンバーグが簡単に崩れるような硬さでなければ大丈夫だと思いますよ😊 1月25日 はじめてのママリ🔰 ケチャップ、上にちょこんと乗せていました😅薄く塗ると良いんですね! ハンバーグも半量を豆腐にしてけっこう柔らかくなってしまったので、次回はほどよい固さにしたいと思います! いろいろアドバイスいただきありがとうございました😁 1月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね。ケチャップでベチャベチャして一人では食べにくいんじゃないかなと勝手に想像していました笑
今度、手で食べさせてみます😊
みーまー
ケチャップも薄く塗って,ハンバーグが簡単に崩れるような硬さでなければ大丈夫だと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
ケチャップ、上にちょこんと乗せていました😅薄く塗ると良いんですね!
ハンバーグも半量を豆腐にしてけっこう柔らかくなってしまったので、次回はほどよい固さにしたいと思います!
いろいろアドバイスいただきありがとうございました😁