※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

私はチーズがとにかく苦手です。私以外の夫や4歳娘2歳息子はチーズ大好…

私はチーズがとにかく苦手です。
私以外の夫や4歳娘2歳息子はチーズ大好きです😅
チーズを避けて生きてきたため、チーズを使った料理やちょっとしたおやつやおつまみが全くわかりません!
子供も食べられるチーズ使ったもの、スーパーに売ってるおすすめチーズなど教えてください!!
やはり6pチーズが一番美味しいのですか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

6P美味しいですが高いのでベビーチーズ買ってます😂
しかもスーパーのプライベートブランドのやつ。
ヤオコーがお近くにあれば、定期的にチーズ20%引きやってるのでその時にまとめ買いが良いです。

チーズを使った料理はピザとかグラタンとかが多いです。あとはハンバーグのソースをチーズソースにしたりとか。

おつまみならモッツァレラチーズにオリーブオイルと少し塩かけたやつが美味しいです。
あとはシュレッドチーズをクッキングペーパーにひとつまみずつくらいつまんで並べてレンチンするとパリパリチーズが出来ますよ。

ママリ

一番手軽なのは餃子の皮にベビーチーズを6等分にカットして巻いて
揚げ焼きにしたやつです♥️
塩かけてたべますがケチャップも⭕️

ハンバーグをママリさんの分だけ取り分けたあとにとろけるチーズのっけて蓋してチーズハンバーグもできますし

じゃがいも茹でて潰して片栗粉混ぜて、6Pチーズやさけるチーズを何等分かしたやつをじゃがいもで包んで揚げ焼きでチーズいももちとか🥰

食パンにマヨとピザ用チーズのせて焼くだけでも子供喜びます