※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

26w4d 50gの糖負荷検査で182と高い数値が出て2週間後に再検査になりまし…

26w4d 50gの糖負荷検査で182と高い数値が出て
2週間後に再検査になりました。。
朝ごはんは採血の3時間前くらいにローソンのブランパン×2、スライスチーズ1枚、素焼きナッツ20g程を食べていきました。

体重は妊娠前+2.5〜3キロほど。
つわりはなく激しい体重の上下はなし。
尿糖、尿たんぱくはこれまでも採血検査の当日もマイナス。

胎児も全体的に少し大きめ(特に腹囲)で心配です。
特に大きめだねなど問題がありそうな話は先生からありませんでしたが後ほどエコー写真確認したら「でか…??」って思う数値。

とりあえず再検査までに食事改善を!と思いサラダを先に、玄米やタンパク質の量を測りながら、全体的に食べる順番に気をつけて、食後15分足踏みなどの運動を加えて過ごそうと思います。

総合病院での出産予定なので転院などの心配はなさそうですが次回75g検査でひっかかったらそのあとどのような治療に移行していくのか…不安です🫨

こうしたら改善して再検査クリアしたなどあれば教えて欲しいです〜!

コメント

Riiiii☺︎

朝食抜いたら引っかからなかったです!
再検査は朝食抜きじゃないです?🤔

みゆ

私も朝食抜きと言われなかったので食べて行ったら引っかかったので、食べなければ引っかからないのでは?と思いますが🤔

はじめてのままり🔰

総合病院の産科で働いてました!50グラムは朝食たべてOKなので3時間もたっていたらその日の朝食は関係ないですよ。182なら数値も高いので尚更関係ないです。総合病院なので再検査ひっかかったらそのまま血糖測定、コントロール不良ならインスリンです。