※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるひ
妊娠・出産

東部病院で妊婦検査を受けられていた方おりませんか??いろいろとお伺いしたいです!!

東部病院で妊婦検査を受けられていた方おりませんか??
いろいろとお伺いしたいです!!

コメント

maimama

去年の9月に東部病院で出産しました🙋‍♀️

• はるひ

はるひ

ありがとうございます!
    HPで軽くみたら基本的に紹介状がいるとあったのですが、
    そのまま初診で行きましたか??
    紹介状での通院したのでしょうか??

また助成券だしての検診とかの費用どのくらいかかりましたか??

• 1月25日
  • maimama

maimama

私は他の婦人科で妊娠の確認して、そこの病院では妊婦検診が受けられないので紹介状をもらい通院しました!

毎回3,000円前後はかかった気がします💦
    今手元に領収書がないので、正確な金額が分かりませんが💦

• 1月25日
  • はるひ

はるひ

紹介状だったんですね💦
    鶴見区で4Dがある婦人科がここだけだったので、ここに通うか、別のところに通いつつ、4D1回だけでも受け付けてもらえる区外市外の婦人科に行くかで悩んでて…

ご自宅が近かったのですか??
    電車の近くと言うわけではないと思うので、便も良くないのかなと悩んでます。。

また、先生の感じはどうでしたか??

• 1月26日
  • maimama

maimama

私は自宅は青葉区なんですが、実家から病院までが車で15分と近いのもあり決めました!
    本当は川崎駅にある病院にしようと思ったのですが、横浜市の補助券が使用できなかったので、大きい病院だし東部病院でいいかなーぐらいで決めました!

確かに交通の便は良くないです💦川崎か鶴見からバスですし💦

先生は1人だけさっぱりした女医さんがいて合わないな〜と思う先生もいましたが、個人的にはその他の先生達は良い先生だったなと思います😊

• 1月26日
  • maimama

maimama

あ、4Dは2回ありましたよ😊
    やっぱり4Dで見たいですよね〜!

• 1月26日