コメント
maimama
去年の9月に東部病院で出産しました🙋♀️
maimama
去年の9月に東部病院で出産しました🙋♀️
「妊婦」に関する質問
死産後の妊娠報告について皆さんの意見をお聞きしたいです。 6月に第3子を20週で死産したのですが、先日半年ぶりに会えた友人から妊娠報告を受けました。 (死産するまでは月1ペースで会っていた友人です) 妊娠報告自体は…
愚痴です。 新年早々、すみません、、 大晦日の日、義実家でバーベキューをするからきて欲しいと旦那と義母に言われました。義実家には義実家と仲のいい家族×2と義弟の友達家族が来ていました。私としては、切迫で自宅安…
つわりが長く続いた妊婦の2人目不安について😢 今1歳になる👧を育てています。子供が2人欲しいと思っていますが、1人目のつわりがひどく、しかも出産日まで続いた事がかなりネックになっています…。 同じようにつわりが長引…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はるひ
ありがとうございます!
HPで軽くみたら基本的に紹介状がいるとあったのですが、
そのまま初診で行きましたか??
紹介状での通院したのでしょうか??
また助成券だしての検診とかの費用どのくらいかかりましたか??
maimama
私は他の婦人科で妊娠の確認して、そこの病院では妊婦検診が受けられないので紹介状をもらい通院しました!
毎回3,000円前後はかかった気がします💦
今手元に領収書がないので、正確な金額が分かりませんが💦
はるひ
紹介状だったんですね💦
鶴見区で4Dがある婦人科がここだけだったので、ここに通うか、別のところに通いつつ、4D1回だけでも受け付けてもらえる区外市外の婦人科に行くかで悩んでて…
ご自宅が近かったのですか??
電車の近くと言うわけではないと思うので、便も良くないのかなと悩んでます。。
また、先生の感じはどうでしたか??
maimama
私は自宅は青葉区なんですが、実家から病院までが車で15分と近いのもあり決めました!
本当は川崎駅にある病院にしようと思ったのですが、横浜市の補助券が使用できなかったので、大きい病院だし東部病院でいいかなーぐらいで決めました!
確かに交通の便は良くないです💦川崎か鶴見からバスですし💦
先生は1人だけさっぱりした女医さんがいて合わないな〜と思う先生もいましたが、個人的にはその他の先生達は良い先生だったなと思います😊
maimama
あ、4Dは2回ありましたよ😊
やっぱり4Dで見たいですよね〜!