※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

入院バッグにコテ、アイロンを入れて持って行った方、実際に使用しましたか?SNSで入院バッグを公開している方もいますが、1人目の時は赤ちゃんのことで忙しくて自分のことに時間を割けなかったため、必要性を感じなかったとのことです。

入院バックにコテ、アイロンを入れて持って行った方!
実際使いましたか?

よくSNSで入院バック公開してる方いると思うんですけど…!

全然批判とかじゃなくて、私は1人目の時退院時赤ちゃんのことで頭いっぱいで自分のことに時間を裂けなかったからコテ、アイロンを持参する必要性を感じなくて…

コメント

ゆんた

ないと爆発するので持っていって使いました😭

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます!

そうなんですね!
    普段も使わずに髪を結んでいるから余計に使うタイミングをわかってなくて!

結べない人とかは必要ですよね😭✨

• 1月25日
ままり

もって行ってないです!😂
お風呂入って乾かしたら真っ直ぐになるので!
ならなくても私なら荷物を気にして持っていかないです😂

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます!

私はくせ毛なんですけど、育児でアイロンなんてもう何年もせずに結んでるから余計に使う場面わからなくて…😣

• 1月25日
みく

入院中は使いませんでしたが、退院の時に産院で写真を撮りたかったので、化粧道具と一緒に持ってきてもらって使いました!

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます!

なるほど!写真を撮る時は確かに綺麗にしたいですね!❤️

• 1月25日

そんな余裕無かったですね💦
授乳もあるしボサボサなのはとかして結んでました😂
どうしても身なりが気になっちゃう人は使うんですかね?🤔

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます!

私も余裕がなかった派です😔

• 1月25日
三児のmama (26)

アイロンはもっていきましたよー😏

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます!

• 1月25日
hy0711

入院中は皆さん髪爆発してたので(笑)私も気にせず爆発させてました!笑

退院する時に、写真撮るとかがあれば退院する前に、化粧道具と一緒に旦那さんに持ってきてもらうとかでいいと思います!🤣🤣

mini

くせっ毛がひどい人とかじゃないですか?😀
私は退院時に記念写真があるのでその時だけコテを使いました🙂持って行っていたけど普段は直毛なのでそのままでした😊

ままり

退院日だけ使いました! 今回も持っていきます🍬 赤ちゃん 着替えさせるだけだし ずっと寝てるし 帰る準備は 前日までにすればいいし わたしは退院が10時でしたが 2時間 持て余しました。w