※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

16週になりました。この頃になると外の音が聞こえていますと雑誌でみた…

16週になりました。
この頃になると外の音が聞こえていますと雑誌でみたのですが、皆さんはお腹の赤ちゃんへのお声がけなどなさっていますか?
しようかなと思っていますが、そういうことが苦手で何を話しかけたらいいかわかりません…

コメント

S

私も苦手でしてませんでした😂
臨月くらいの胎動もすごくて、そこにいるんだなーってめっちゃわかるようになった頃に話しかけたくなって話しかけてました✨

自分の好きな音楽をイヤホンじゃなくて音出して聴いていたのですが、聞こえていたのか産まれてから同じ歌が好きです!バンドとかで全然子供向けとかじゃ無いんですけどね!笑

はじめてのママリ🔰

私も何話しかけるか悩んでます😂
胎児ネームを一生呼びかけてて、なんやこいつ、、って思われてないかなとか思ってます😂😂

ちゃんぴ

上の子の時も下の子の時も全然話しかけてなかったです😂
臨月入ってから元気に産まれてきてね〜くらいです(笑)

はじめてのママリ🔰

してないけど、あるドラマで「言うこと聞くのはお腹の中にいる時だけだ」みたいなセリフがあってなるほどー!と思いました🤣🤣🤣