コメント
ままり
上の子たちのときも今回も話しかけたことないです😂
S
私も苦手でしてませんでした😂
臨月くらいの胎動もすごくて、そこにいるんだなーってめっちゃわかるようになった頃に話しかけたくなって話しかけてました✨
自分の好きな音楽をイヤホンじゃなくて音出して聴いていたのですが、聞こえていたのか産まれてから同じ歌が好きです!バンドとかで全然子供向けとかじゃ無いんですけどね!笑
-
すん
してない人割といて安心しました!笑
たしかに自らやりたくなるタイミングが私にもあるかもですし今無理しなくていいのかもと思えました〜!
わたしも今聴こえてるなら自分の好きなジャンルの音楽を好きになってくれないかなとTVで YouTubeをつけて流してます🤭
Sさんのところのように好きになってもらえると嬉しいかもです☺️
ありがとうございます!- 6月2日
ちゃんぴ
上の子の時も下の子の時も全然話しかけてなかったです😂
臨月入ってから元気に産まれてきてね〜くらいです(笑)
-
すん
みなさんのおかげで意外と気軽に考えていいんだなあ〜と思えました!笑
コメントありがとうございます😭- 6月2日
はじめてのママリ🔰
私も何話しかけるか悩んでます😂
胎児ネームを一生呼びかけてて、なんやこいつ、、って思われてないかなとか思ってます😂😂
-
すん
悩みますよね?!笑
でもこの質問へのコメントでわりと話しかけないと言う方もいて安心しました笑
胎児ネーム!まだそういう名前も呼んでないのでわたしもなんやこいつと思われてでも一回お名前つけてみようかな笑
コメントありがとうございました!- 6月2日
はじめてのママリ🔰
してないけど、あるドラマで「言うこと聞くのはお腹の中にいる時だけだ」みたいなセリフがあってなるほどー!と思いました🤣🤣🤣
-
すん
育て始めて実感するやつですね😂
言うこと聞くと言うか、お腹の中やと反抗もできませんもんね😂笑
してない人意外といてホッとしましたありがとうございます🙏- 6月2日
すん
結構そういった方々が多くて安心しました😂笑
雑誌とかみていろいろ出産妊娠中に身構えすぎてたかもと思い始めれました笑
ありがとうございます!