不妊治療を受けている女性が、系列の産院での割引に悩んでいます。待ち時間や院長の噂が気になり、別の産院を考えていますが、割引額によっては考え直すかもしれません。どのくらいの割引があれば変更を検討しますか。
不妊治療のクリニックに少し通ってました。
系列の産院で出産すれば割引があるそうです。
けど、その産院が
・外来制限がないので結構待つ
・院長が帝王切開が好きで誘導すると噂あり
なので、
別の産院にしようと思ってましたが、
割引の話聞いてモヤってます。
来週その産院行くので割引額聞きますが、
どのくらいの割引だったら変えちゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 3歳0ヶ月)
コメント
のん
10万以上割引になるなら割引を取るかもです🤣
結構待つというのも、2時間くらいなら他の病院でもあるある(私の住んでる地域なら)ですし、
帝王切開好き…とありますが、胎児がしんどいサインを出したら無理せずにすぐに帝王切開に切り替え、とかの方針だとしたら、むしろ胎児ファーストなんだなーと思います🤔
帝王切開好き、の真意次第です笑
はじめてのママリ🔰
妊娠出産にストレスかけたくないので、割引気にせず、希望の院で産みます!
それを理由にそこ選んで、何かあった時後悔するので!
なにかって言っても医療ミスとかそんな大きい話だけでなく、待ち時間長すぎて気分悪くなって倒れたとか、子供と検診いって待てなくて周りに迷惑かけたとか、お迎え間に合わないとか小さな積み重ねもストレスになりそうなので😅
のん
切るの楽しくて、はやばいですね🤣
妊婦健診を受ける中で異常ないのに計画帝王切開を提案されるなら、ベッドとかの関係で分娩を計画的にしたいという病院の意図?とか思ったりしますが…🤔
口コミとかでもわからなそうですか?
30分は魅力的ですね✨
ママリさんが時間を取るか、お金を取るか…ですね🥺
のん
何人かその噂を知ってる方がいらっしゃるってことは帝王切開が多いんですかね〜🥺ママリさんは帝王切開は嫌ですか?👀
そうなんですね💡予定日を大きく過ぎると羊水が減ってきたり濁ったり、赤ちゃんによくないことが多いらしく、うちの病院も42週までに生まれなければ帝王切開…と聞いていて、他の病院でもそういうところは多いので、そのご友人が帝王切開なのは比較的普通なのかな?と思いました🤔
のん
たしかに、帝王切開になったら、もそうですし、その他でも、ん?それって必要なの?とか疑ってしまいそうですよね🥺
産院でニューボーンフォト撮ってくれるのめっちゃいいですね📷ˎˊ˗
リピートする人もいるなら、いいとこも沢山あるんですね〜🤔
非常に悩ましいですね〜ママリさんが、帝王切開はしません!って断固拒否すると決めてその産院にするとか…笑
はじめてのママリ🔰
帝王切開好きの真意を知りたいです!胎児がしんどいならもちろんOKですが、切るの楽しくてスパスパやっちゃうならちょっと…けど誰にもなかなか聞けず笑
今通ってる産院は新規婦人科外来制限してるので、かなり待合の人が少なくて30分くらいで呼ばれるんですよね🤭(妊婦健診始まってない今の時点でですが)
はじめてのママリ🔰
口コミを見ると帝王切開だった方はいますが、院長が好きでやった💢みたいな口コミはないです…
けど、ママリでこの噂知ってる方が何人かいたんです🌀
実際の詳しい状況はわかりませんが、
私の友人はその産院で、予定日1週間超えて促進剤入れても出てこず帝王切開に誘導されてました。
はじめてのママリ🔰
帝王切開じゃなきゃ危険!と判断されたら受け入れますが、そうでもないなら、なるべく経膣希望です…
その産院にして帝王切開になったら、院長の独断だったんじゃ…という疑いが消えない気がするのでやっぱりやめとこうかな😭
ニューボーンフォト撮ってくれたり、可愛い服くれたり、ご飯豪華だったりで、他はめっちゃいいんですけどね😭
実際その産院リピーターの友達もいるし…