※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

不妊治療のクリニックに少し通ってました。系列の産院で出産すれば割引…

不妊治療のクリニックに少し通ってました。
系列の産院で出産すれば割引があるそうです。

けど、その産院が
・外来制限がないので結構待つ
・院長が帝王切開が好きで誘導すると噂あり

なので、
別の産院にしようと思ってましたが、
割引の話聞いてモヤってます。
来週その産院行くので割引額聞きますが、
どのくらいの割引だったら変えちゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠出産にストレスかけたくないので、割引気にせず、希望の院で産みます!

それを理由にそこ選んで、何かあった時後悔するので!

なにかって言っても医療ミスとかそんな大きい話だけでなく、待ち時間長すぎて気分悪くなって倒れたとか、子供と検診いって待てなくて周りに迷惑かけたとか、お迎え間に合わないとか小さな積み重ねもストレスになりそうなので😅

のん

10万以上割引になるなら割引を取るかもです🤣

結構待つというのも、2時間くらいなら他の病院でもあるある(私の住んでる地域なら)ですし、
帝王切開好き…とありますが、胎児がしんどいサインを出したら無理せずにすぐに帝王切開に切り替え、とかの方針だとしたら、むしろ胎児ファーストなんだなーと思います🤔
帝王切開好き、の真意次第です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帝王切開好きの真意を知りたいです!胎児がしんどいならもちろんOKですが、切るの楽しくてスパスパやっちゃうならちょっと…けど誰にもなかなか聞けず笑

今通ってる産院は新規婦人科外来制限してるので、かなり待合の人が少なくて30分くらいで呼ばれるんですよね🤭(妊婦健診始まってない今の時点でですが)

• 7分前