※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
家族・旦那

さっきも質問したのですが、説明不足でもう一度質問させてください。義…

さっきも質問したのですが、説明不足でもう一度質問させてください。義兄(私の姉の旦那)がトヨタの営業をしているのでいつもトヨタで車を買っています。私の父や母や妹もそこで買っています、
しかし旦那が車検などディーラー高いし車買う時もそこまで安くしてくれないし、軽は義兄のとこで大きい車は違うとこで買わせてくれ!と言われました。私としては親戚付き合いもあるし姉が怖いので何か言われそうだし、、だけど確かディーラー高いし、旦那の気持ちもわかります。みなさんならこの状況だったらどうしますか?
軽だけトヨタで買って大きい車は違うとこで買いますか?それとも2台とも義兄のとこで買いますか?みなさんの意見をお聞きしたいです。

コメント

好きな車を買います
おもちさんの家が買うだけでそこまで営業成績変わりますかね?
親戚に頼らないと仕事できないとかそんなの気にしなくていいと思いますよ。

• おもち

おもち

そうですよね!ありがとうございます😊

• 1月25日
^ ^

わたしなら、軽はトヨタで買うなら大きい方は旦那さんが買いたい方で良いのではないかなと思ってしまいます😅

お姉さんには、大きい車は旦那が乗りたい車が他のところにあるから申し訳ないけどそこで買うねみたいに伝えますかね〜!

男性は車好きな方が多いから、旦那さんも乗りたい車があるんじゃないですかね?😊

• おもち

おもち

ありがとうございます😊

• 1月25日
みかん

そんなに値引きもしてもらえないなら他社で買います😅
トヨタの違う支店ではなく、メーカー変えるんですよね?
なら問題ないと思いますが💦軽もそこで買ってるなら尚更!
いくら身内とはいえ我慢してまで買う必要無いと思います。

• おもち

おもち

支店を変えるのではなく、メーカーを変えたいです。
    ありがとうございます😊

• 1月25日
はる

旦那様が点検とか車検とか時期を見てしっかり管理してくれるなら、違うとこでいいと思います。
私はそういうのが苦手で、点検とか忘れちゃうので全てディーラーの担当さん(中学の同級生)任せです笑

• おもち

おもち

そうなんですね!旦那は色々としっかりしてて、、
    ありがとうございます😊

• 1月25日
sanaco

私も好きな車買います😂高い買い物ですし、1台買ってたら十分だと思います!

• おもち

おもち

ありがとうございます😊😊

• 1月25日
ままり

欲しい大きい車がTOYOTAの車種ならちょっと微妙ですが、大きい車を違う会社の車種にしちゃうとか…どうしてもそれが欲しい!って。

あとは普通に、お金に余裕ないからって。他で買うのと同じくらい下げてくれるならいいけど同じ車買うなら安い方で買いたいのは普通ですよね!

軽は義兄から買ってるわけだし!

• おもち

おもち

そうですよね!
    ありがとうございます😊

• 1月25日
r.i.mama

ディーラー高いですがちゃんと見てくれるので自分だったら絶対ディーラーで買います!
旦那が初めて(5年前くらい)車をディーラーじゃない所で買いましたが色々オプション付けられたり、ローン組んだら金利めちゃくちゃ高くて車体80万の車が120万越えでした。
しかも事故して修理してもらったはずなのにエンジンオイル漏れてたり。
あと予算とか伝えても高い車買わせて10年ローンにして7年目くらいで下取り出せばいいとか無駄なことさせようとするしで旦那ともう二度と行かないと話しました!
やはり命に関わる事でもあるのでそこは高くてもちゃんと見てもらえて、こちらの話を理解してくれる所がいいと思いますよ!

• おもち

おもち

そうなんですね💦
    そんなこともあるんですね😫
    ありがとうございます😊

• 1月25日
  • r.i.mama

r.i.mama

ちなみにその車ですが、7年ローン組んでたのに、エンジンオイルの漏れを直すには40〜50万ちかくかかるって言われたので、まだ4年半しか乗ってないですが泣く泣く車買い替えました…😩
    下取りも5万にもならず新しい車と残ったローンの2台分今払ってて、苛立ちしかないですww

• 1月25日
  • おもち

おもち

えーーーそれはひどすぎます💦ショックどころではないですよね😫

• 1月25日
  • r.i.mama

r.i.mama

そうなんですよ😭
    ほんとお金返せー!って言いたいくらいですww

• 1月25日
御園彰子

我が家は、夫が元ディーラーの整備士です。
夫は、確かにディーラーは車検代が高いけど、それなりにきちんとした仕事をしてるから、安い町工場の整備工場などの車検は緩いことがあるよ😅と言ってました。

私の父は、ずっと他社ディーラーの車を買ってましたが、私の結婚を機に夫が勤めていたディーラーの車に変えました(笑)
夫から紹介された営業マンは対応が丁寧で、値引きなども満足できる価格になったようです。
いろいろあって、父が車を買い替えてすぐに夫はディーラーを辞めたんですが、その後も父はそのディーラーで新車を購入してます。

でも、別に家族全員で義兄さんの店舗で買わなくてもいいと思いますよ😅
義実家は義父・義母・義弟とそれぞれ一台ずつ車を所有してますが、夫が勤めていたディーラーの車は一台しかないです😅
義母さんもずっと他社ディーラー車に乗っていたんですが、たまたま私の父と同時期ぐらいに買い替えすることになって、「一台ぐらい息子の会社で買っておくか」ぐらいの気持ちで夫が勤めていたディーラーで買ったそうです(笑)

• おもち

おもち

そうなんですね!
    義兄のとこでわざわざ買わなくてもいいかー!と思うようになりました!
    ありがとうございます😊

• 1月25日