※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mitsuki
家族・旦那

明日入学式なのに、子供が咳をしており、旦那も熱が出ました。旦那は入学式を諦めるべきだと言い、私が励ますと怒ってしまいました。どう伝えれば良かったのでしょうか。

今起こったことなのですが、

明日入学式があるにもかかわらず子供が土曜日から咳が出ていて、咳は今日少し良くなって来ました。
しかし今旦那が熱を測ったら37.6℃でした。

旦那が『熱ある!明日無理かな〜無理かもな〜無理そうだったら入学式行くのやめよう。無理して行かなくても』と言って、私は明日にならなきゃ分からないし、子供は入学式凄く楽しみにしていて頑張って治す!と言って寝たのに、ずっと夫はマイナスなことを言っています。

私が『明日入学式行けるように願おうよ!明日にならないと分からないし!明日は朝から子供に入学式行けないかもしれないからねってマイナスな事言わないでね』
と伝えると夫はブチ切れてました。

無理なものは無理でしょ!普通の事言って何が悪んだよ!!!と凄い怒ってました。

私もなんて夫に伝えればいいのか分からないのですが、無理無理って言うのにイライラして、なんて伝えればよかったのでしょうか。。。

コメント

maa

ごめんなさい🙇‍♀️
うちだったら、無理かもというより、今の時点で熱と咳があるなら欠席決定します。他の子にうつしてしまうので...

はじめてのママリ🔰

明日無理かな〜とか願うとか明日にならないとわからないとか無理して行かなくても…なんて、わからないうちからうだうだ悩んでるのがめんどくさいです。
明日の朝次第!明日考えましょう!って感じです。

はじめてのママリ🔰

大した熱でもないのにすぐに豆腐メンタルなるの本当にあるあるですよね〜
子どもが楽しみにしてるなら尚更、「明日までに死ぬ気で治す!!!!」くらいのパッション持っててほしいですよね💦