※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

宅配ボックスが壊れた原因について相談したいです。キックボードの衝突が疑われますが、どう対処すれば良いでしょうか。

夕方帰ってきたら家の宅配ボックスの蓋が、吹き飛んでいました。
イタズラ!?と思ったのですが、蝶番が完全に割れてて、もう蓋としては乗せるだけしか出来なくて、旦那が結束バンドで固定しています。

旦那が帰ってきてめちゃくちゃ調べていて、日曜に洗ったばかりの黒いポリエチレンの素材に白くこすれたような跡がある、うちは新興住宅地の坂道を下った角地にあり、配達の軽トラや近所の人がバンバン抜け道につかうところである、
そして最近子どもたちがキックボードでそこら辺をよく遊んでいる、白くこすれたような跡があるところと、キックボードの足を乗せるところの高さがちょうど同じくらいであると旦那が帰ってきて検証していました。

その坂道を下って遊んでいて、曲がり角で曲がろうとした時に向かいから来た車を避けようとしてうちの宅配ボックスに突っ込んだのではないかという見解です。

監視カメラをつけていないので、なんとも言えないのですが、
キックボードがぶつかった時の衝撃でポリエチレンの蓋は飛ぶとのことで旦那はキックボードだといいはってます。

車だったら多分もっとベコベコになってるし、なんなら隣のポストもひしゃげてるはずだと。

キックボードでこの坂道を下る危険な遊び方をしてる子を結構見ていますし、我が家以外にもぶつかりそうになり、危ない思いをした人もいます。

旦那は謝りに来てくれるか、目撃した人がいるはずだと言い張ってます。

こういう場合皆さんどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

警察には届けます。
でも、犯人が捕まる事はないだろうなとは思います😓
火災保険が使えないかも調べます