子育て・グッズ これは二語文ですか?ママ!ネンネ!(クッションを指差してここにママ寝転… これは二語文ですか? ママ!ネンネ! (クッションを指差してここにママ寝転んでと言う意味) パパ!でんでん! (パパに電車のおもちゃを取ってきて欲しい時に言う) パパ!ギュー! (パパに抱っこして欲しい時に言う) パパ、ママは呼びかけ?なので二語文じゃないのでしょうか? 言葉が遅くて心配です😫 最終更新:2020年1月24日 お気に入り おもちゃ 車 パパ はじめてのママリ🔰 コメント ぷぅ 二語文ですよ!今日、保健師さんと話していてうちもそんな感じなので伝えたら二語文だねーって言われましたよ! 男の子は言葉遅いですよね(;∀;) 1月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント