精神科を受診してみてはいかがでしょうか?真剣に悩んでいるようですね。
どなたかわかる方教えてください…
批判などはやめて頂けると助かります…
・モラハラ
・ヒステリック
・怒りをコントロール出来ない
・胸がいつも重苦しい感じがする
・ため息ばかりついてしまう
・人と自分を比べては落ち込む
・劣等感がすごい
・身体がだるくて辛い
こんな症状がある私は何科を受診すればいいでしょうか…?
やはり精神科でしょうか?
精神科に通うことで何か帰ることが出来るでしょうか?
真剣に悩んでます…
わかる方居ましたらコメントお願いします。どなたかわかる方教えてください…
批判などはやめて頂けると助かります…
- ぴよぴよ(2歳7ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
piko
精神科だと思います。
病院に行く事で変わる事もできると思いますよ‼︎
だけどそれだけでなく、自分で変わろうとする意思も必要ですし、努力しないと結局の所は変われないと思います。
退会ユーザー
精神科か心療内科 、あとは婦人科ですかね。
-
ぴよぴよ
コメントありがとうございますm(_ _)m
婦人科も行った方がいいですか?💦- 1月24日
-
退会ユーザー
ホルモンバランスでそうなるなら婦人科でピルなり漢方なり処方されるかな?と思いました!
私はPMSで婦人科行ってます!
なかなか改善されませんが…- 1月24日
-
ぴよぴよ
お返事ありがとうございます🙇
一応ピルは飲んでるんですがこんな感じです💦
精神科や心療内科にも行きましたが改善がなかなかみられなくて…
自分でも努力はしてるつもりなんですが足りないんでしょうね…💦- 1月24日
-
退会ユーザー
ピル飲まれてるんですね!
お子さんは保育園か幼稚園ですか?
いろいろ受診されているんですね。
モラハラやヒステリックは誰に対してなりますか?- 1月24日
-
ぴよぴよ
上の子は幼稚園で下の子は今年の4月から幼稚園に通います😣
主人に特に酷くて上の子にもたまにって感じです…
毎回最低な母親
こんなお母さんでごめんね生まれてきて不幸だよねとしか思えなくて…- 1月24日
-
退会ユーザー
わ〜うちと一緒だ!
春から年少と年長です!
そして夫&上の子にあたっちゃうのも一緒です(笑)
下の子入園したら自分の時間持てて少しは楽になるかな?と思うけど、下の子は発達遅れてるので手がかかるし、いろいろ気苦労が絶えません…💦- 1月24日
-
ぴよぴよ
すごい偶然ですね✨
うちは上が年長で下がひろこ組さんです✨
ままこさんも大変そうですね😭
私の話聞いてくださって本当にありがとうございます🙇🙇- 1月24日
-
退会ユーザー
下の子は手がかかるけど可愛くて、上の子は手がかからないのにいらついちゃうんですよね。抱きしめてあげたいって気持ちにもなれなくて。。
ちなみにピルって何飲んでますか?長く飲んでますか?
私はPMSの治療目的でヤーズを飲んでたけど、血栓症の数値?が上がって半年も続けられず、とりあえず漢方に戻したところです💦- 1月24日
-
ぴよぴよ
私も同じような感じです💦
下の子はまだまだ赤ちゃんみたいで可愛い可愛いって感じなんですよね😭
上の子に関してもとっても可愛いし抱きしめたりスキンシップも沢山あるんですがイライラしてしまうと感情がコントロール出来なくなってしまってって感じです😭
ピルはマーベロン28を飲んでます✨
私は副作用も何も無く飲めてます!- 1月24日
-
退会ユーザー
スキンシップたくさんあるなら大丈夫ですよ!!私なんて全く…💦突き放してしまう。。全然良いお母さんじゃないです。。
副作用なくて何よりです😌- 1月24日
-
ぴよぴよ
私も全然いいお母さんじゃないですよ😭😭
本当に本当に毎日ごめんねしかないです😭😭
お薬を変えてもらうこととかは出来なかったんですか?😭💦- 1月24日
-
退会ユーザー
血栓症の数値上がっちゃう人にはピルは出せないなぁーって言われました💦
毎日毎日何をそんなにいらついてるんでしょうね、私たち…💔- 1月24日
-
ぴよぴよ
なるほど💦
でも血栓って怖いですよね😭
それならまだ漢方薬とかの方が安心ですね😭
何にいらついてるんでしょうね…
神経質なのかな?とか思っちゃいます💦
まず大きい声出されたり大きい音出されたりするとイラッとするし汚れるのも気になるし💦
兄弟喧嘩や飛び跳ねたり走り回ったり…
子供なんだから当たり前とわかっていつつもイライラしてしまいます😭- 1月24日
-
退会ユーザー
そうなんです、とりあえず安心を選びました…😭
大きい声嫌ですー!!
部屋は荒れ放題だし。
片付けても片付けてもいたちごっこ。
取っ組み合いの喧嘩とか。
ずるい、一番じゃなかった、とか無意味な張り合いとか。
元気でいいじゃん!という夫の理解なき声かけというか。- 1月24日
-
ぴよぴよ
安心それが一番ですね😭
やはりどこの家庭でも一緒ですよね💦
子供はこれが普通なんだって自分に言い聞かせてもついカッとなって怒ってしまって…
元気でいい確かにそうなんですけど毎日ずっと一緒にいる母親からしたらそんなこと言ってられませんよね😭- 1月24日
-
退会ユーザー
うるせーだまれ。とか言っちゃいます。
子供産む前はこんなじゃなかったのになぁ。
子供のことに関して、夫はなんだか脳天気なんですよねー😟- 1月24日
-
ぴよぴよ
私も言っちゃいます😭😭
悩みますよね…
本当😭
うちの旦那もどちらかと言うとすぐ怒るタイプで…
だから困ります😭
というか子供たちに対してと言うより私がイライラしだしたら感染する感じですね😭- 1月25日
じょるの
心療内科だと思います!
私も同じ様な症状で、婦人科に相談したら漢方処方してもらいましたが、漢方は効き目が緩やか過ぎてなかなか効果が…💦
婦人科にそのこと言ったら心療内科紹介しようか?って言われました!
安定剤欲しいんですが妊婦なので微妙だし…でも毎日こんなんじゃ子供達や旦那に当たり散らしたりして後から反省してる自分が嫌です。
穏やかに過ごしたいですよね…
-
ぴよぴよ
コメントありがとうございます🙇
1度心療内科にかかったこともあるんですがそこでは精神科にと言われ精神科に紹介状を書かれました💦
ただ精神科や心療内科って先生との相性ってすごく大事ですよね…
なかなかいい方にめぐり合えなくて…
でもこんな自分を変えたくて努力してるつもりではいるんですけどもう自分じゃどうしようも出来ないって感じになってます😭
本当心穏やかにいたいです…
じょるのさんは妊娠中だし余計にホルモンバランスとか崩れますよね😭💦- 1月24日
-
じょるの
そうなんですか💦
精神科はパニック障害持ちの友達が行っててほとんど薬貰いに行ってるだけな感じでした…心療内科なら色々聞いてくれそうなイメージでした😂
もうイライラのコントロール制御不能の時があるといつか子供虐待してしまうんじゃないかと心配で🥺旦那にも嫌われそうだし…そうなるくらいなら薬に頼ったって良いって思ってるくるいです!
自分で努力してもなかなか無理ですよね😅- 1月24日
-
ぴよぴよ
その先生がダメだったのかもしれませんね…
他を探してみようかなと思います😭
本当にお気持ちわかります…
いつか虐待するんじゃないか?とか主人に嫌われて離婚されたらどうしようとかそんなことばかり考えてしまいます😭
努力してるつもりなんですが自分ではどうにも出来ないから病院を頼りたいって気持ちですよね😭- 1月24日
-
じょるの
先生との相性とかわかりませんもんね😭
もう私は薬さえだして貰って気持ちが落ち着いて子供にも愛情たっぷり接してあげれて、旦那にも優しくできたらそれでいいと思います!
イライラがやばくて身体も怠いし、有名なサプリや飲み物やヨガやら色々試したけど全然だめでした🙅♀️
気の持ちようとかもあるかもしれないですが、その時だけで爆発してしまうと無理ですもん😢- 1月24日
-
ぴよぴよ
私も話聞いてもらうって言うよりも薬でもいいから解決したいです😭
落ち着いてる時はゆっくり考えられるんですけどイライラしてくるともうダメですよね😭- 1月24日
-
じょるの
わかりますわかります😭
薬は賛否両論あると思いますが、薬飲んだって良いですよね😊昨日からイライラが凄くて早く受診したいですもん😢暴言もヤバイし💦- 1月24日
-
ぴよぴよ
私も昨日からイライラがすごかったです😭
わたしもまた心療内科探して受診してみようと思います😭- 1月25日
ぴよぴよ
コメントありがとうございますm(_ _)m
自分自身でも努力していきたいと思いますm(_ _)m