※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
ココロ・悩み

最近、家にいることが怖くて不安で、体が震えたり泣きそうになることがあります。物音がすると誰かが入ってくるのではないかと考え、旦那がいない時は実家に帰り、夜は寝られません。これは強迫性障害でしょうか。産後半年で橋本病と診断されてからこの症状が出てきました。同じような経験をした人はいますか。

最近家にいるのが怖くて不安でいてもたってもいられなくて体がこわばって震えたり泣きそうになる。
2階から物音がしたり一階から物音がきこえたりしたら誰か家にいて殺されるんじゃないかとか日中は、そんな感じで家に入れなくて旦那がいない時は、実家に帰ってしまって、夜は旦那が寝た後怖くて寝れない誰か入ってくるんじゃないかとか考えが止まらないし、隣人の物音ってわかってても何回か物音したら2階確認したりして家にいたいのに気持ちとか身体がこわばってしんどい、、これって強迫性障害?それとも最近なり始めて産後半年ちょいくらいに橋本病って言われて今産後一年経とうとしてて橋本って診断されてからそれが出てきた、、同じ人いますか、、なんですかこれ辛いし治りたい、、

コメント

はじめてのママリ🔰

橋本病とかではないと思いますが、自宅が平屋で小さくてほんとほったて小屋みたいなところで隣が畑なんですけどそこで泥棒されたみたいでそこから恐怖です玄関にセンサーライトをつけてるんですけど、ちょっとのことでつくのかついたらついたできになって寝れないし、消したら消したで誰か入ってくるんじゃないかと思って怖くて毎日寝ても途中でうなされてる感じで目が覚めます旦那は夜仕事なので苦痛で仕方ないです.私も今姉の家にいます

• かや

かや

泥棒されたって言う経験があると不安に駆られますよね、わたしもそんな経験があったらいてもたってもいられないしそう言う考えになります😭わたしの場合何にもないのに急に怖くなってしんどいです夢も悪夢みたりしたり今も旦那が横で寝てるのに怖いです😅これってなんなんでしょう😭家にいたいのに入れないしんどいです、、、

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

私も橋本ですが、変な障害っぽいのあります
今日は樹木恐怖症だってことに気付きました
今までは高速道路恐怖症や鉄塔、東京タワー、富士山などの恐怖症がありましたが、冬の枯葉が落ちた焦げ茶のうねってる木が恐ろしくて見ることができず走って逃げました
きっと主さんの恐怖症も似ている感じかたなんだろうなと思います
家の中でゆっくりできないのは辛いですね
病院いってみましたか