子育て・グッズ 生後5ヶ月の男の子です。最近やっと首座ってきたかな?でもまだちょっと… 生後5ヶ月の男の子です。最近やっと首座ってきたかな?でもまだちょっと首斜めってる時あるな…って感じで心配です。5ヶ月過ぎても首座りが怪しかったお子さんいらっしゃいますか??寝返りもする気ないし、上の子もゆっくりだったけど下の子はもっとゆっくりな気がして心配です💦 最終更新:2020年10月15日 お気に入り 生後5ヶ月 男の子 上の子 寝返り aki(5歳3ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 過去の質問に失礼します うちも首座ってるのに斜めになります😭その後どうですか? 10月15日 aki 首が完全に座った8ヵ月頃に斜めにならなくなりました。 こないだ病院でMRIを撮ったのですが斜頸ではなく特に問題ないと言われました。 うちの子は首の筋力が弱くて斜めになってたようです! 10月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aki
首が完全に座った8ヵ月頃に斜めにならなくなりました。
こないだ病院でMRIを撮ったのですが斜頸ではなく特に問題ないと言われました。
うちの子は首の筋力が弱くて斜めになってたようです!