※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

赤ちゃんが大きすぎると早めの出産になったりしますか?

赤ちゃんが大きすぎると早めの出産になったりしますか?

コメント

わらびもち

上の子のとき、38週目で赤ちゃんも大きめな上に私の骨盤が狭いので、帝王切開になり健診の3日後に出産しました😣💦💦

• るる

るる

今3300でビッグベビーなので帝王切開カナートは言われたのですが週数も早くなるかなと不安です😂私も早くなりそうです

• 1月24日
  • わらびもち

わらびもち

自分は38週の時点で、予測3500g前後で、実際4000g超えでした😂💦💦

• 1月24日
  • るる

るる

おっきいですね!🥶予測ですもんね…実際の大きさがどのくらいか怖いもんです🥵

• 1月24日
どきんちゃん。

時と場合によります!
母体の状態など出産の時期に経過をみて決める形だと思いますよ!

• るる

るる

そうなんですね!!今3300なので不安で仕方ないです😭

• 1月24日
3kids mama

息子の時にずっと小さめだね〜って
言われてたんですが
36週から5日後の検診の37週で
800gも増えてしまって
このままだと予定日の時には
大きくなりすぎちゃうから
とりあえず子宮口も開いてるし
刺激してみるから
ダメなら次の検診で説明します。
なんて言われてそのまま陣痛に繋がってくれたのでよかったですが💦
ママの体型など考えて大きいとなれば
早く出産もあり得ると思います。

• るる

るる

やはり早い可能性ありますね!

• 1月24日
  • 3kids mama

3kids mama

病院の方針にもよりけりですかね💦
    知人が出産した病院は
    3600超えた時点で入院が決まるみたいです😅

• 1月24日
  • るる

るる

そうなんですね!!😅大きくなりすぎてしまったせいで病院が変わるのでその際にしっかり聞こうと思います😢

• 1月24日
ポンまま

私の職場の先輩は6kgのお子さんを自然分娩で早産ならずに産んだそうです。しかも3人のお子さんがおいでで、みーんな大きかったけど普通だったよ!と言ってました…人間すごい。

• るる

るる

凄すぎますね笑🤣

• 1月24日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちも大きかったですが予定日過ぎてから40週6日で誘発分娩になりました
3950ありました😊

• るる

るる

今の時点で3300あるので早めかなと思ってます😅😅

• 1月24日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

エコーの体重はとても誤差がありました!
    生まれる前の日にエコーした時は2900くらいと言われてたのですが生まれてきたらこの体重だったのでみんなで驚きました😂

• 1月24日
  • るる

るる

もう少し小さいといいんですが…笑

• 1月24日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

大きいと不安ですよね💦
    私も背が低いので4キロ近くある赤ちゃんをよく産んだね!と褒められました笑

• 1月24日
  • るる

るる

不安です😢
    大きいと大変ですよね😓

• 1月24日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

出産にかかる時間はそれぞれかなと思います☺️
    うちの姉は第一子の時うちの子より小さかったですが促進剤使って2日かかっての出産でした💦
    私は15時間ちょいくらいでしたよ✨

• 1月24日
  • るる

るる

大きいから帝王切開かなと言われてしまいました🥶
    帝王切開だと時間はどのくらい!とかあるんですかね?!自然分娩のつもり出来たので全くわからないです笑

2日がかりはもう倒れますね😢母親は偉大ですね🧐凄すぎます…

• 1月24日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私の友達で帝王切開だった子は赤ちゃん自体は10〜20分くらいで出てきてその後の縫ったりなどの処置は1時間ほどかかったよと言っていましたよ😊

私も2日前くらいから夜全然寝られなくて分娩台で陣痛が収まるたびに気を失って寝て痛くなったら目が覚めてと何度か繰り返しました笑

夫が立会いしたんですが気を失ったと思ってとても心配だったと言っていました🤣

ですが助産師さんに陣痛が収まって寝て体の力が完全に抜ける瞬間が何度かあったから赤ちゃんが出やすくなったと思うよと言われました☺️

• 1月24日
  • るる

るる

早いですね!そんな感じなんですね😳産後の痛みと切られたりしてるところが怖いですが😓😁

立ち会いすごいです!私の旦那は嫌だと言っています笑

そうなんですね!!出産は難しいですよね😓その場になってみないとわからないし練習通りに呼吸法なんて出来ないだろうし😱

• 1月24日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

あくまでも聞いた話なので経験はしてないので軽く聞いてください😭

うちも立会いしない予定だったのですがお父さんも入るの?と助産師さんに聞かれたときに流れで入って来ちゃいました😂

一度経験しましたがもしまた出産できることになっても焦ると思います笑

• 1月24日
  • るる

るる

さっき調べたら5分くらいで出てきた方もいるみたいですね😆人それぞれですがやはり早いですね!大体20-30分らしいですが!

そうなんですね!!別に私も入ってきて欲しいわけじゃないので入らなくていいです笑

そうなりますよね笑痛みもどのくらいかわからないし感じ方も違うし😂その時に柔軟に対応できなそうです笑

• 1月24日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちの母は妹が帝王切開だったのですが全部で40分だったと言ってました😊

うちは立会いしたせいでレス気味なのでしないほうが良いかもです笑笑

胎盤がとてもエグかったから思い出しちゃうと言ってました😅

• 1月24日
  • るる

るる

なんか立ち会いすると女として見られなくなるって旦那さんがいて絶対に立ち会い嫌だー!ってなったので拒否しました笑

たしかに胎盤はグロいですね😓😓

• 1月24日
おのママ

友人の子が40週まで待つと産道を通らないかもしれないからと、38wでバルーンと促進剤使って出産したと言ってました^_^

• るる

るる

そうなんですね!!
    私も通らないかもと言われて帝王切開かなー?と曖昧な感じでした😢

• 1月24日
  • おのママ

おのママ

2人目の子も2900gだと思っていたそうで、実際生まれたら3900gでびっくりしたと言っていました(^◇^;)ちなみに2人目も39wで生まれたそうです^_^

• 1月24日
  • るる

るる

それはびっくりしますね笑🥶

• 1月24日