※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊活

妊活中、他人の妊娠報告はきついですか?自分より年上と年下、どちらの妊娠がショックでしたか?私はどちらもです。

妊活中って、他の人の妊娠報告きついと思います。

自分より年上と年上、どっちの妊娠がショックでしたか?

私はどっちもです

コメント

yuttan

ショックというか
いいな〜って思ってました💦

• み

ありがとうございます😊

• 1月28日

私は年下のほうがキツいです💦
年上の人だと、自分も頑張ろーって励みになる部分も多いですが、年下の人だと追い越された感とか、やっぱり若ければ若いほうがいいのかな…とか思ってしまいます😂💦

• み

ありがとうございます😊

• 1月28日
なち

強いて言うなら年下からが辛かったです。
あと、『子どもいらない』って言ってる人の妊娠報告の時は後々死ぬほど泣きました。
逆に『やっと子どもできた!』って言ってる人の妊娠報告は自分の事のように嬉しくて一瞬、自分が妊活中だと言うことを忘れて喜びまくったこともあります😂

• み

ありがとうございます😊

• 1月28日
はじめてのままり

正直2人いましたが、1人は妊活してて頑張っていたので良かったねほんとにおめでとうって気持ちになりましたが、もう1人は中に出してもないのに出来ちゃったとか言われてそこから妊娠の話で毎日電話の嵐で悲惨でした。
なので喜べないし、わたしが妊活してて出来ないの知ってるのに陽性の画像送ってきたり少し出てきたお腹を偶然あったときに自慢されたりと散々な目にあってます。
なのでほんとに人によります。

• み

ありがとうございます😊

• 1月28日

年下云々より後に結婚した方ですかね。

ちなみに私が妊活中に、友達が第二子を妊娠していると言われたことあります。私から妊娠?と聞いたのですが、向こうはかなり考えたそうです。
でもあまり気にしないてか、羨ましいくらいでしたね。
誰かによるかも知れませ

• み

ありがとうございます😊

• 1月28日
トモヨ

ショックというか良いなぁ〜って思ったのは自分より後に結婚した子の妊娠でした(-_-;)

その子は結婚式の前に一度妊娠して残念ながら稽留流産してしまい、結婚式が終わったあと妊活再開してからの妊娠だったみたいです✋
ちょうど妊活始めた頃だったので羨ましいなぁって思いました(><)
次の月に自分も妊娠したのでその気持ちはその時限りでしたが✋

• み

ありがとうございます😊

• 1月28日
ji-ko

年齢は関係なかったです。
友達や身内の妊娠報告はそんなにショックではなくおめでとう〜いいなぁ羨ましいなぁという気持ちでした。
意外と同じ時期に結婚した芸能人の妊娠報告がショックでした。

• み

ありがとうございます😭

• 1月28日
みみま

できちゃった婚というか、望まない妊娠報告はつらくてキツかったです。
後は兄弟ですかね、、

• み

ありがとうございます😊

• 1月28日