※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーこ
家事・料理

幼稚園の支度用にカラーボックスを活用したいと思っています。画像はネ…

幼稚園の支度用にカラーボックスを活用したいと思っています。

画像はネットでニトリのカラボを検索していると出てきたものなのですが、ボックスとボックスの間の板はどのように付けられているのでしょうか?

ニトリの店員さんには、側面の穴の位置と板の凹みの位置は合わないからつけれないと言われました。

ご存知の方おられましたら教えてください(^^)

コメント

はるのゆり

ニトリのカラボの板だけ買って、外側にも、穴が空いているのでそこにネジかなにかで止めているのだと思いますよ☺️

• はるのゆり

はるのゆり

ごめんなさい💦ちょっと間違えてました😅
    穴は合わないんですよね?
    そしたら自分で穴を開けてつけているかもです☺️

• 1月24日
  • めーこ

めーこ

お返事ありがとうございます!
    はい、穴の位置は合わないのです。やはりご自身で穴を開けられているのでしょうかね。初心者にはまだ早かったです(^^;)

• 1月24日
  • はるのゆり

はるのゆり

電動ドリルがないと少し難しいですね💦
    でもカラボを板だけでつなぐと節約にはなりますが、強度はやはり落ちるかなと思うので、カラボを何個か並べる方が安全かなと思います😊

• 1月24日

うちもニトリのカラボですけど、棚板付けられてます✨

特に自分では穴は空けてません💦

退会ユーザー

壁側に穴が二つ並んでる部分があって、内側の穴にちょうどハマります😳

2年前ぐらいに買ったカラボなんですが…今は違うのかな…🤔

• 1月24日
  • めーこ

めーこ

お返事ありがとうございます!
    なるほど、ネジ止めならつけれるんですね!失敗を恐れて、名称不明ですが、白いチョボを穴にはめるもの(板を上げるとすぐに外れるやつ)を使うことばかり考えてました(//∇//)

• 1月24日

退会ユーザー

あ!そっちでしたか!!
    わかります!内側にはめて板を載せる出っ張りのやつ(←語彙力w)ですよね🤣👍

ネジで留めるので動かないですし、幼稚園のお支度グッズなら安心して乗せられます✨

• 1月24日